Европейская лига. Марианна Егорова: "Астраханочка", "Лада", "Звезда"! Почему не быть оптимисткой?"

28 марта 2021

Левая крайняя "Звезды" могла вовсе не выйти на субботний евролиговый матч против "Нанта". А в итоге была названа после него лучшей в составе россиянок. Которые, увы, проиграли…

Европейская лига. "Звезда" отважно ввязалась в драку и была прекрасна, хотя ей и расквасили нос

— Какие эмоции остались назавтра после столь эмоционального и энергозатратного матча?

— В целом радоваться нечему, ведь проиграли. Но все девочки большие молодцы. Боролись до конца, держали довольно высокие скорости. Возможно, они и стали причиной наших многочисленных ошибок при переходах в атаку. Если бы не это, то могли бы, мне кажется, выиграть у этой неплохой команды мячей пять.

Европейская лига. Марианна Егорова: "Астраханочка", "Лада", "Звезда"! Почему не быть оптимисткой?", изображение №1

— У тебя не сложилось впечатления, что класс "Нанта" выше, чем у "Звезды"?

— Вне сомнений, команда эта очень приличная и, вероятно, мастеровитее нас. Но не сказала бы, что мы столкнулись с соперником значительно более высокого уровня.

— За что можно хвалить вашу команду после проигрыша?

— Прежде всего, повторюсь, за бойцовские качества. В защите помогали одна другой, постоянно подсказывали. Разобрались с вратарем "Нанта" Плачек, которая играла в первом тайме. С ее менее статусной сменщицей оказалось сложнее. Справились с правыми полусредними соперниц.

Зато немало накидала нам левая полусредняя Кподар. Но ничего сверхъестественного в игре "Нанта" не было.

— В концовке сократили отставание до мяча, однако заключительные три минуты проиграли 1:4. Чего не хватило?

— Считаю, мы вовремя перестроили защиту на 5-1. Причем это была другая конфигурация по сравнению с той, что использовали мы в начале матча. Тогда стояли гибридной схемой, она постоянно менялась с 5-1 на 4-2. В концовке 5-1 нам помогла. Но оступились на своих же ошибках: потери, двойное ведение, сорванный пенальти…

— Поражение с разницей в четыре гола порождает настроение безнадежности перед ответным матчем?

— Все равно будем бороться, заранее с поражением не миримся. Любая игра начинается при счете 0:0. Но мы сразу станем держать в уме, что нас устроит только перевес в пять мячей.

Европейская лига. Марианна Егорова: "Астраханочка", "Лада", "Звезда"! Почему не быть оптимисткой?", изображение №2

— Не считаешь место "Звезды" в четвертьфинале не вполне заслуженным? Ведь в группе вы реально одержали только одну победу.

— В том, что мы не сыграли турнир в полном объеме, "Звезда" никак не виновата. Никто не знает, как сложились бы игры с "Пари-92". Матч с "Нантом" показал, что мы точно имели бы в них шансы.

— Твой выход против "Нанта" был под вопросом. Снова мучают травмы?

— Нет, просто температурила. Три дня в преддверии матча не тренировалась, поэтому выходить на игру было тяжело. К тому же в чеховском зале оказалось неожиданно душно. За первые 15 минут "задохнулись" все игроки "старта", и Алексей Гумянов нас постепенно поменял. Все-таки болезнь перед игрой сказалась. Это заметили и наши тренеры, и, возможно, соперницы тоже.

— Что скажешь про свое состояние в целом? Уточнение про травмы было неслучайным…

— Да, их количество за мою карьеру приучило относиться к ним как к чему-то мотивирующему. Я и "через боль" готова выйти на игру, просто о ней забываю. Стараюсь и эти ситуации воспринимать с позитивом. Но сейчас, к счастью, никаких проблем со здоровьем не испытываю. Это редкое для меня состояние.

— В конце игры тебя пришлось заменить. Все в порядке?

— После удара соперницы свело икроножную мышцу. Ничего серьезного, тренироваться начну после дня отдыха.

Европейская лига. Марианна Егорова: "Астраханочка", "Лада", "Звезда"! Почему не быть оптимисткой?", изображение №3

— Кто из ваших соперников по Евролиге был сильнейшим?

— Несомненно, датский "Хернинг-Икаст", теперешний четвертьфинальный конкурент "Лады". Там очень быстрая передача мяча, иногда кажется, что он перемещается в задней линии со скоростью бросков. "Хернинг-Икаст" почти все владения доводит до угроз — или с задней линии, или из углов.

— Датский клуб — твой фаворит в этом розыгрыше?

— Мне просто нравится эта команда. А фаворит, несмотря ни на что, это наша "Звезда".

— Сколько российских команд пробьется в "финал четырех"?

— Три. "Астраханочка", "Лада" и "Звезда". Конечно, это безудержный оптимизм. Но почему его не проявить?

— Как вы проведете неделю от Чехова до Нанта?

— Два дня потренируемся. В среду проведем в Москве последний матч предварительного раунда Суперлиги против "Луча". 2 апреля отправляемся во Францию. Кажется, наконец, есть возможность лететь прямым рейсом до Парижа, без пересадки в Стамбуле. Ну а играем в Нанте в воскресенье, 4 апреля.

Фото: пресс-служба ГК "Звезда".

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»