Европейская лига. Валерия Кирдяшева: "Хернинг-Икаст" — серьезный соперник. Постараемся сыграть на своих козырях, будем держать скорости"

26 марта 2021

Разыгрывающая "Лады" Валерия Кирдяшева поделилась мнением о сопернике по 1/4 финала еврокубка и рассказала о целях на концовку сезона.

— У нас прошли три просмотра разных игр "Хернинга-Икаста". Видели и наши встречи в прошлом сезоне, и матчи нынешнего розыгрыша со "Звездой" и "Пари-92". Очень сильная стартовая задняя линия: Хелене Фауске, Ингвильд Баккеруд и Стине Скогранд обладают и хорошим броском, и классным обыгрышем. Что немаловажно, у них есть и достойная подмена. По сравнению с прошлым сезоном, когда мы играли в одной группе, "Хернинг-Икаст" стал сильнее. Для себя отметила, что левша Скогранд начала чаще брать игру на себя, завершать атаки, тогда как раньше она была больше заточена под результативные передачи.

Соперник более чем серьезный. Постараемся сыграть на своих козырях, будем держать скорости. У нас в центре обороняются Яна Жилинскайте и Аня Голубева. Даже они стараются участвовать в командном переходе, чтобы мы могли держать темп и камуфлировать наши обычные две замены между обороной и атакой.

— Заключительный матч группового этапа Суперлиги с "Лучом" пропустила Виктория Шамановская. Сможет ли она сыграть в субботу?

— Вика обязательно сыграет. У нее было небольшое повреждение, и тренеры дали ей отдохнуть. Она нам очень нужна и как цепкая защитница, и как основная линейная.

— Какие цели намечаешь для себя и команды на концовку сезона?

— Буду довольна, если в чемпионате России "Лада" финиширует в призерах, а в Евролиге сыграет в майском "финале четырех" — это очень крутая история, — рассказала Валерия Кирдяшева корреспонденту БЦ Артему Шмелькову.

Европейская лига. Валерия Кирдяшева: "Карьерный путь Шамановской на себя пока не примеряю"

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»