Александр Панов о матче с венгерками: "Слабо смотрелась центральная часть обороны в лице Сень, Дмитриевой и Бобровниковой"

22 марта 2021

Заслуженный тренер Советского Союза Александр Панов поделился с автором "Быстрого центра" Владимиром Черновым мнением о матче сборных России и Венгрии в олимпийской квалификации.

Скажу прямо: защита не понравилась. Слабо смотрелась центральная часть обороны в лице Анны Сень, Даши Дмитриевой, Владлены Бобровниковой. Стартовый рывок венгерок сопровождался голами по центру. Броски совершались без борьбы, свободно. Как показалось, наши защитницы слишком далеко располагались друг от друга. И в итоге не могли не только заблокировать броски, но и справиться с обыгрышем. Действиям в защите надо целенаправленно учить с детских лет.

Игра не имела турнирного значения — почему бы не попробовать различные построения? 5-1, 5+1, 3-3... А мы как вышли с 6-0, так и играли все 60 минут. Когда, если не сейчас, было пробовать разные варианты?

Необходимо наигрывать гандболисток под такие схемы, чтобы, допустим, передняя взаимодействовала с центральными защитницами, все знали, куда смещаться и как подстраховывать. Чтобы иметь вариативность в обороне, это нужно пробовать именно в матчах, а не на тренировках. Ведь, вполне возможно, на Олимпиаде придется играть против кого-то персонально, применять смещенную защиту, а мы будем не готовы. Оборона — основа всех больших побед. Пока в нашей сборной это слабая сторона.

Полностью экспертное мнение Александра Панова можно прочитать здесь:

Александр Панов: "Не считаю правильной критику тренерского штаба. Алексееву надо дать время"

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»