Олимпийская квалификация. Алло, Дьер! "Мы на месте. Настроение — отличное!"

18 марта 2021

Российские гандболистки без приключений добрались до места предолимпийских ристалищ. Сводка новостей из Дьера за сутки до стартового матча от начальника сборной Марии Сидоровой.

Женщины. Олимпийская квалификация. Турнир 2 (Дьер, Венгрия)

19 марта

19.00. Казахстан — Венгрия

22.00. Россия — Сербия

20 марта

19.30. Сербия — Венгрия

22.30. Россия — Казахстан

21 марта

19.30. Сербия — Казахстан

22.30. Венгрия — Россия

— Рейс "Аэрофлота" в Будапешт вылетел из Шереметьева по расписанию. Единственная небольшая заминка — проверка разрешительных документов на выезд из страны при регистрации. Но эта процедура много времени не отняла.

Олимпийская квалификация. Алло, Дьер! "Мы на месте. Настроение — отличное!", изображение №1

Список нашей делегации был заранее отправлен в соответствующие инстанции, и все наши фамилии благополучно обнаружились в шереметьевском компьютере.

Мы летели одним рейсом с нашими борцами. У них в Будапеште в те же сроки пройдет олимпийская квалификация по трем видам борьбы: греко-римской, вольной и женской. Евгений Трефилов и Алексей Алексеев на посадке и в самолете оживленно общались с президентом Федерации спортивной борьбы России олимпийским чемпионом Михаилом Мамиашвили, а при расставании пожелали друг другу удачи.

Может, из-за наплыва спортсменов самолет был забит под завязку. Перелет занял немногим более двух часов. В аэропорту Будапешта нас попросили предъявить документы, разрешающие въезд в страну. Здесь по-прежнему действуют правила 10-дневного карантина при въезде иностранцев. Но для спортивных делегаций сделаны исключения, и мы быстро прошли все формальности.

Примерно через три часа после приземления уже заселялись в четырехзвездочный "ETO Pагк Hotel", знакомый нам еще по чемпионату Европы–2014. Он расположен всего в 600 метрах от "Ауди Арены". Неспешным шагом до нее можно дойти за десяток минут.

Гостиница интересна тем, что окна многих номеров выходят на футбольное поле уютного стадиона. Здесь играет известный клуб из второй лиги венгерского чемпионата.

Олимпийская квалификация. Алло, Дьер! "Мы на месте. Настроение — отличное!", изображение №2

В отеле сразу сдали тесты специальной медицинской бригаде. Всю команду поселили на одном этаже. Мы живем в одном крыле, а в другом разместилась сборная Казахстана, приехавшая в Дьер на день раньше. Она уже успела потренироваться на игровой арене.

По регламенту олимпийской квалификации, все четыре сборные должны размещаться в одном отеле. Но пока мы никого не видели, так как не можем покидать свой этаж до получения результатов теста. Нас заверили, что их мы получим рано утром. Но собираться всей командой нам пока не разрешили.

Олимпийская квалификация. Алло, Дьер! "Мы на месте. Настроение — отличное!", изображение №3

Это смог сделать лишь тренерский штаб. Там провели очередной мозговой штурм перед завтрашней игрой с сербками. После него видеооператор Александр Нефедович сбросил для девчат в общий чат видеонарезки с моментами игр сборной Сербии, чтобы они еще раз самостоятельно проанализировали действия соперниц.

Девочки живут в двухместных номерах, тренеры — в одноместных. Я делю кров с Ольгой Сергеевной Акопян, и мы обе этому рады. Сами понимаете, нам есть что вспомнить и о чем поговорить.

Олимпийская квалификация. Алло, Дьер! "Мы на месте. Настроение — отличное!", изображение №4

Обед нам принесли непосредственно в комнаты, таким же образом будет организован и ужин. Завтра в 9 часов у команды завтрак, в 10 — собрание и видеопросмотр, с 11.30 до 12.30 — тренировка, затем — обед и отдых. В 17.00 — кофе-чай, в 17.30 — еще одно небольшое собрание и установка на игру. Матч — в 20.00. Все в команде живы-здоровы, настроение отличное, к бою готовы.

Cборная в Новогорске. Разговор на дорожку. "Зачем Трефилову радиосвязь в первозданной тишине?"

ОПРОС: Женщины. Олимпийская квалификация в Дьере. Ваш вариант путевок на Игры в Токио?

Фото: пресс-служба ФГР.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»