ЧЕ-2022. Велимир Петкович: "У нас есть и проблема универсальности игроков. Требуются замены, что не всегда сочетаемо со скоростью"

17 марта 2021

Главный тренер сборной России Велимир Петкович в интервью руководителю "Быстрого центра" Сергею Приголовкину рассказал об игре команды в матчах против чехов в квалификации чемпионата Европы.

По моим представлениям, в игре непозволительно стоять без движения. Но поймите, у нас нет времени. Эпоха, когда Анатолий Евтушенко и Владимир Максимов могли подолгу держать команду на сборах, осталась в прошлом. Сейчас мы работаем в экстремальных условиях, получая парней на короткие периоды.

Не забывайте и о пандемии, которая накладывает отпечаток на весь сезон, особенно на физические кондиции парней. Тем не менее стараемся выжимать все, что можем.

— Вы неоднократно говорили о задаче ускорить игру. Но в этих матчах сборная вновь играла медленно…

— Я требую контролировать скорость. И мы ищем такой контроль. Но за три-четыре дня сбора этого не достичь. У нас есть и проблема универсальности игроков. Требуются замены, что не всегда сочетаемо со скоростью. Об этом я вам уже однажды говорил. И с того времени у нас не появилось ничего нового. Работаем с теми, кто есть, и в тех условиях, на которые не можем повлиять.

— Пока не заметно и осмысленных командных действий в позиционных атаках…

— Вы ведь знаете, насколько важно иметь в команде классных разыгрывающих. Сейчас у нас есть один Житников, который мало играет в клубе, ему не хватает практики. Эта позиция самая проблемная.

Полностью интервью Велимира Петковича можно прочитать здесь:

ЧЕ-2022. Велимир Петкович после Брно: "Проигрывали, но не сдались. По мне, это весомее, чем "плюс 10"

Фото: ФГР

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»