ЧЕ-2018. Дарья Дмитриева перед матчем против словенок: "Евгений Васильевич знает, какие слова нужно сказать, чтобы нас мотивировать"

4 декабря 2018

Капитан сборной России Дарья Дмитриева в интервью championat.com поделилась впечатлениями от старта чемпионата Европы и рассказала, где найти мотивацию на ничего не значащий матч с командой Словении.

— С Францией был очень принципиальный матч: и мы его очень ждали, и француженки. Мы очень старались выиграть, серьезно настраивались, и слава богу, что все так сложилось – одержали победу. Конечно, это было очень круто, потому что это первый матч чемпионата Европы, против хозяек турнира, чемпионок мира. Было сильное волнение, которое сказывалось на действиях обеих команд. Но, как сказал Евгений Васильевич, нам повезло больше.

— Неужели просто повезло?

— Да нет, конечно. Мы очень серьезно готовились к этой игре, просматривали видео, изучали защиту, выстраивали нападение. Так что эта победа – результат серьезной работы.

— А что по поводу матча с Черногорией?

– Мне кажется, этот матч сложился для нас не очень удачно. В первом тайме могли бы и лучше сыграть. Мы долго не могли разобраться с девятым номером соперника – Яукович. Можно сказать, в первом тайме долго не могли прийти в себя. Но вообще мы ожидали, что будет очень тяжелая игра, ведь даже судей поставили хорватских на балканскую команду. Однако старались не обращать на это внимания, просто играть, как умеем. В итоге у нас получилось собраться, проявить характер и победить. Здорово, что мы досрочно вышли в основной раунд, но теперь нам не нужно забывать и о Словении.

– Не будет ли трудностей с настроем на ничего не решающий матч?

– Евгений Васильевич знает, какие слова нужно сказать, чтобы нас мотивировать.

Фото: t.championat.com

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»