Олимпийская квалификация. Гийом Жиль: "Наша цель в Токио — быть на уровне лучших команд и бороться за медали"

15 марта 2021

Главный тренер сборной Франции Гийом Жиль подвел итоги олимпийского отборочного турнира, прошедшего в Монпелье. "Трехцветные" квалифицировались на Игры в Токио. Для французов это будет восьмое участие в Олимпиаде подряд.

— Первое место в Монпелье и пропуск на Олимпиаду вызывают огромное удовлетворение от проделанной работы. Наш проект — это олимпийский проект. Мы всегда уделяли огромное внимание Играм. Без успеха в эти дни мы не смогли бы присоединиться к женской команде, у которой была путевка в Токио. Впереди нас ждет тяжелая работа. Успех французских команд является доказательством высокого качества работы, проводимой федерацией и клубами. Это позволяет растить таланты, которые потом становятся мировыми звездами.

Наша цель в Токио — быть на уровне лучших команд и бороться за медали. Это то, к чему мы стремимся.

Микаэль Гигу и Никола Карабатич могут сыграть на Олимпиаде в пятый раз. Очень надеемся на этих опытных гандболистов. Карабатич продолжает восстановление после травмы колена, дела идут хорошо. Как только Никола восстановится, мы будем рады вновь видеть его в сборной, — приводит слова Гийома Жиля ffhandball.fr.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»