Олимпийская квалификация. Алексей Алексеев определил состав на тренировочную сессию сборной России в Новогорске перед выездом в Дьер

12 марта 2021

15 марта женская сборная России начнет финальный этап подготовки к квалификационному турниру Олимпийских игр Токио-2020. На краткосрочный сбор в Новогорск тренерский штаб национальной команды вызвал 21 гандболистку, сообщает официальный сайт ФГР. В Дьер, где и пройдет отборочный турнир, отправятся 18 игроков. А в заявку на отдельный матч можно будет включить 16 спортсменок.

Сборная России:

вратари — Галина Габисова, Виктория Калинина (обе — Ростов-Дон), Анастасия Лагина (Лада), Анна Седойкина (ЦСКА);

левые крайние — Полина Горшкова (ЦСКА), Полина Кузнецова (Ростов-Дон);

правые крайние — Юлия Манагарова (Ростов-Дон), Ольга Фомина (Лада);

линейные — Анастасия Илларионова (ЦСКА), Ксения Макеева (Ростов-Дон);

правые полусредние — Анна Вяхирева (Ростов-Дон), Ольга Горшенина, Антонина Скоробогатченко (обе — ЦСКА);

левые полусредние — Владлена Бобровникова, Анна Сень (обе — Ростов-Дон), Полина Ведехина (ЦСКА), Вероника Никитина (Лада);

разыгрывающие — Дарья Дмитриева, Екатерина Ильина (обе — ЦСКА), Валерия Кирдяшева, (Лада), Елизавета Малашенко (Астраханочка).

Изначально в расширенном списке также были Кристина Кожокарь и Милана Таженова, но они пропустят сбор в Подмосковье: Кожокарь продолжает восстановление после травмы, а Таженова приболела.

Отборочный турнир, на который сборная России попала по итогам ЧМ-2019, пройдет в Дьере с 19 по 21 марта. Соперниками команды Алексея Алексеева станут сборные Венгрии, Сербии и Казахстана. Путевки на Олимпийские игры получат две сильнейшие команды группы. В Венгрию сборная России вылетит утром 17 марта.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»