ЧЕ-2022. Велимир Петкович: "У чехов отличные вратари, могут вытащить любую игру. Поэтому нам важно показывать свой лучший гандбол"

9 марта 2021

Главный тренер сборной России Велимир Петкович в беседе с руководителем БЦ Сергеем Приголовкиным рассказал о подготовке к отборочным матчам чемпионата Европы-2022.

— В каком состоянии игроки приехали на сбор?

— Сезон очень сложный. Многие ребята сыграли по семь матчей за двадцать с небольшим дней в феврале. Конечно, такая нагрузка не может не сказаться отрицательно на их состоянии. Это нельзя недооценивать.

И физически, и морально многие измотаны. Например, армейцы за очень короткое время побывали в Перми, Краснодаре, а потом летали из Москвы в Хорватию и обратно. Аналогичная ситуация сложилась у "Чеховских Медведей".

Трое из шести вызванных на сбор чеховцев — Дмитрий Корнев, Александр Ермаков и Александр Котов — приехали с травмами. Они работали по индивидуальным программам. Сейчас с нами в Новогорске психолог, так он говорит, что с парнями надо обходиться аккуратно.

Конечно, есть ребята посвежее, но в целом картина сейчас сложная. Условия в Новогорске отличные, и это помогает восстанавливаться. Не перестаю удивляться, насколько это качественная база. Сегодня ходили гулять в лес в качестве восстановительного мероприятия.

— Знакомы ли с тренером сборной Чехии Растиславом Тртиком? Доводилось ли противостоять друг другу в Германии?

— Да, я его очень хорошо знаю. Мы довольно часто играли друг против друга, когда работали с немецкими клубами. Открыл свои архивы и вспомнил о его обороне, которая в свое время доставила немало проблем всем командам. Объяснял это ребятам. Надеюсь, мы будем готовы.

После перехода в польский "Гурник" Растислав также любил использовать, например, оборону 4-2. Мы нашли записи нескольких матчей "Гурника", посмотрели изменения.

— Ваше мнение о сборной Чехии? Удалось проанализировать ее игру?

— Буду откровенен: мы изучили много материалов, но последний официальный матч чехи сыграли 14 месяцев назад. Там сейчас полкоманды новых гандболистов, и сложно предположить, что они покажут. Но я всегда говорю, что в первую очередь важно то, как играем мы.

У них отличные вратари, которые выступали у меня в "Геппингене" и могут вытащить любую игру. Нам важно показывать лучший гандбол — тот, который мы демонстрировали в Египте в матчах против белорусов и словенцев, — рассказал Велимир Петкович.

ЧЕ-2022. Велимир Петкович: "Многие ребята измотаны. Трое из шести чеховцев приехали с травмами"

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»