Беларусь. Александр Опейкин: "Закрывать сегодня глаза на репрессии руководства БФГ невозможно. Время беспредела закончилось"

8 марта 2021

Исполнительный директор Белорусского фонда спортивной солидарности Александр Опейкин высказался о действиях Белорусской федерации гандбола в условиях острой политической ситуации в стране.

"К сожалению, БФГ наработала на плотный кейс для подачи в МОК и ЕГФ. Увольнение Константина Грибова и Натальи Петраковой (с приложенными аудиозаписями), исключение из сборной Ежиковой и Нестерук, кейс "Витязя" — это никак не спихнешь на фразу "в соответствии с внутренним законодательством". Уже давно очерчены контуры репрессивного механизма в белорусском спорте. Поэтому здесь речь идет именно о системном нарушении прав спортсменов, которую для МОК пытались прикрыть "решением работодателя". Не прокатило. Увольняют всех, кто подписал открытое письмо спортсменов за честные выборы. Совпадение?

В 2026 году должен пройти чемпионат Европы по гандболу в трех странах — Польше, Литве и Беларуси. Мне очень бы хотелось, чтобы уже в свободной Беларуси мы могли увидеть большой гандбол. Но закрывать сегодня глаза на репрессии в исполнении руководства БФГ невозможно. Время беспредела закончилось и должно бесследно исчезнуть вместе с режимом Лукашенко", — написал в своем Facebook Александр Опейкин.

Юрий Шевцов: "Прежнее поколение привело нас на гору, на вершину которой нужно карабкаться. Да, медленно, да, тяжело, но назад пути нет, там — пропасть"

ЧМ-2021. Известен состав сборной Беларуси для подготовки к отборочным матчам. Карина Ежикова и Валентина Нестерук вне списка

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»