Юрий Шевцов: "Прежнее поколение привело нас на гору, на вершину которой нужно карабкаться. Да, медленно, да, тяжело, но назад пути нет, там — пропасть"

4 марта 2021

Игроки белорусской сборной, главный тренер Юрий Шевцов, а также представители минского СКА приняли участие в собрании под руководством главы БФГ Владимира Коноплева, сообщает сайт федерации.

На собрании выступил бывший капитан сборной Сергей Рутенко, который отметил, что команде в последнее время не хватает самоотдачи.

В определенное время сложилась такая ситуация, что я оказался в Беларуси ненужным. Мне предложили играть за границей, и, посоветовавшись, я согласился. Однако, как только появилась возможность вернуться играть за сборную своей страны, я ей воспользовался. Хотя были предложения играть за более сильные национальные команды. По выступлениям нашей сборной на чемпионате мира в Египте и в товарищеских матчах юниорской сборной в Польше (я все игры смотрел) отмечу, что мне не как гандбольному специалисту, а как человеку показалось, что не хватило самоотдачи. Можно проиграть, но уходить с площадки с чувством, что сделано все, что было в силах, — сказал Сергей Рутенко.

—  Как тренер я всегда буду защищать свою команду. От нас ждут поступательного движения вперед, но то, где мы сейчас находимся  это заслуга Рутенко, Никуленкова и всех игроков поколения, которое уже завершило свои спортивные карьеры. Они привели нас на ту гору, на вершину которой нужно карабкаться. Да, медленно, да, тяжело, но назад пути нет, там — пропасть. И я хочу, чтобы молодежь меня сейчас услышала. Кроме вас, этого никто не сделает, — отметил главный тренер сборной Юрий Шевцов.

За все время моего нахождения на посту председателя я никогда никому не отказал в разговоре. Со мной можно разговаривать по любым вопросам, запретных тем нет. Прошлый исполком БФГ, который мы проводили по завершении чемпионата мира по гандболу, прошел именно в формате "дискуссия-отчет". Каждый желающий мог высказать свое мнение, внести свои предложения. Очень запомнилась речь нашего легендарного тренера Спартака Петровича Мироновича, который подчеркнул, что команде не хватило индивидуальной технической подготовки и забывать об этом нельзя, ибо с возрастом развивать эти навыки становится все сложнее. Мы планируем взять за практику приглашение игроков сборных на исполкомы, чтобы те, в свою очередь, тоже участвовали в обсуждении острых вопросов, более детально понимали "внутреннюю кухню" белорусского гандбола. Вы  молодое поколение, за вами будущее. Поэтому я уверен, что это не последнее такое наше собрание. Если в следующий раз его инициатором станете вы, мы будем только за, —  подчеркнул председатель БФГ Владимир Коноплев.

Фото: БФГ

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»