Германия. "Зебры" теперь вторые

3 декабря 2018

В очередном туре бундеслиги лидеры неожиданно нарвались на проблемы в домашних матчах со скромными середняками. И "Магдебург" пропустил на второе место "Киль".

29.11. Магдебург — Геппинген — 28:29 (15:15). Штутгарт — Мельзунген — 30:26 (14:12). Эрланген — Лейпциг — 24:23 (15:13). Людвигсхафен — Райн Левен — 21:28 (11:13).

2.12. Ганновер — Киль — 25:32 (13:13). Фленсбург — Вецлар — 30:29 (16:16). Минден — Гуммерсбах — 40:28 (18:14). Лемго — Битигхайм — 40:27 (21:13). Берлин — Бергиш — 26:22 (10:8).

Турнирное положение (после 15 туров): 1.Фленсбург — 30. 2.Киль — 28 (16 игр). 3.Магдебург — 26 (16). 4.Райн Левен — 23 (14). 5.Мельзунген — 20. 6.Берлин — 18. 7.Минден — 16. 8.Бергиш — 16. 9.Геппинген — 14 (14). 10.Ганновер — 12. 11.Штутгарт — 11 (14). 12.Лемго — 11. 13.Вецлар — 10. 14.Лейпциг — 9. 15.Эрланген — 8 (14). 16.Гуммерсбах — 6. 17.Битигхайм — 6. 18.Людвигсхафен — 4.

Бомбардиры: Маттиас Муше (Магдебург) — 145, Тим Хорнке (Лемго) — 109, Никлас Экберг (Киль), Арнор-Тор Гуннарссон (Бергиш) — по 90, Марсель Шиллер (Геппинген) — 87.

15-я подряд победа в чемпионате получилась на удивление тяжелой для лидера. Можно сказать, что "Фленсбургу" еще повезло — "Вецлар" вполне мог увезти домой одно или даже два очка. Северяне играли как-то небрежно, часто ошибались, что мешало им создать надежный задел.

Сценарий встречи был однообразен: хозяева отрывались на один-два мяча, а вецларцы их догоняли. В последний раз гости сравняли счет за три минуты до финиша — Максимилиан Люкс сделал счет 29:29. Затем "Вецлар" мог даже выйти вперед, но голкипер "Фленсбурга" Торбьерн Бергеруд совершил сэйв. И, наконец, Хампус Ванне за 40 секунд до сирены с семиметрового принес хозяевам вымученную победу.





Хампус Ванне

Досадный вылет из Кубка ЕГФ в Порту явно деморализовал "Магдебург". Несколько дней спустя команда Беннета Вигерта преподнесла неприятный сюрприз и в матче бундеслиги, уступив на своей площадке "Геппингену". Для магдебуржцев это первое домашнее поражение в чемпионате. Не помог и Маттиас Муше — лучший бомбардир чемпионата отличился шесть раз, но этого для благополучия не хватило.

В середине первого тайма хозяева повели — 8:4. Казалось, проблем у них не возникнет — однако "Геппинген", чьи цвета защищают бывшие магдебуржцы Якоб Багерстед, Йенс Шенгарт и Неманья Зеленович, восстановил равновесие. На перерыв команды ушли при ничейном счете.

Во втором тайме "Магдебург" часто ошибался, терял мяч, и к 52-й минуте гости оторвались на четыре гола — 25:21. Ученики Вигерта боролись до последнего и за две минуты до сирены восстановили равновесие — 27:27. Но Себастьян Хайманн и Йосип Перич вновь вывели "Геппинген" вперед, и гол Марко Безяка на последней секунде уже ничем хозяевам не помог.





Для "Киля" победа над "Ганновером" стала 12-й подряд в чемпионате, но его поклонники ждали встречи с тревогой. Ведь в прошлом сезоне ганноверцы умудрились одолеть северян аж в трех официальных матчах.

И на сей раз исход поединка долго был совсем не очевидным. Вроде "Киль" все время доминировал, но к перерыву счет был 13:13, к середине второго тайма — 21:21. И лучшим бомбардиром встречи стал не кто-то из "зебр", а Тимо Кастенинг из "Ганновера", отличившийся семь раз.





Тимо Кастенинг

Тем не менее благодаря сверхнадежной в последней четверти матча обороне гости положили в копилку два очка. Заметим, что в составе ганноверцев вновь отсутствовал Павел Атьман, продолжающий лечить травму.

В лазарете и россиянин Азат Валиуллин, чей "Людвигсхафен" встречался с "Райн Левен". Этот матч относится к разряду дерби — ведь команды базируются фактически в одной агломерации. "Львы" были безусловными фаворитами и уверенно победили, но качество их игры не впечатлило. Особенно это касается первого тайма, в котором борьба была почти равной.

Лишь после антракта команда из Мангейма прибавила — в ее атаке заблистал Гудьон-Валур Сигурдссон, отличившийся в итоге десять раз, а в воротах ряд важных сэйвов сделал Андреас Паличка, который, что интересно, успел однажды и забросить.





Андреас Паличка

С интересом ожидался и матч команд, расположившихся в таблице по соседству: "Берлина" и "Бергиша". Ослабленный многочисленными травмами столичный клуб в последние недели забуксовал, так что победа над одним из конкурентов позволила ему вздохнуть с облегчением. В очередной раз в воротах "лис" блеснул Сильвио Хайнефеттер, сделавший 15 сэйвов. "Это не был красивый гандбол, но мы взяли два важных очка", — резюмировал главный тренер берлинцев Велимир Петкович.

"Минден" набросал четыре десятка мячей "Гуммерсбаху", но, к сожалению, среди авторов этих голов не оказалось Александра Подшивалова, хотя на площадку белорусский разыгрывающий выходил. А вот в составе "Гуммерсбаха" дважды поразил цель украинец Станислав Жуков.

Россиянин Сергей Горпишин из-за травмы не помог "Эрлангену" сыграть с "Лейпцигом". Тем временем его команда в упорной борьбе одержала минимальную победу над одним из конкурентов по борьбе за выживание.

16-й тур. 6.12. Киль — Штутгарт. Райн Левен — Магдебург. Геппинген — Людвигсхафен. Мельзунген — Фленсбург. Гуммерсбах — Берлин. Битигхайм — Эрланген. 9.12. Бергиш — Минден. Вецлар — Ганновер. Лейпциг — Лемго.

Фото: zimbio.com, sport.sky.de, altkreisblitz.de, rnz.de.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»