Лига чемпионов. Символическая сборная группового этапа. Со Сташем Скубе и Вячеславом Боханом

6 марта 2021

Предварительный раунд главного еврокубка завершен. Пришло время определить самых ярких исполнителей "регулярки". На этот раз выбор крайне приятен болельщикам "Бреста" и "Мотора".

Лига чемпионов. Главный финишный бонус достался "Фленсбургу". Он первый и при двух "технарях"

Вратарь — Кевин Меллер (Барселона)

Лига чемпионов. Символическая сборная группового этапа. Со Сташем Скубе и Вячеславом Боханом, изображение №1

Одно из самых важных качеств классного голкипера — умение совершать подвиги тогда, когда этого требует ситуация. Иногда пара ярких отрезков гораздо важнее целого стабильного матча.

В начале сезона появилась новость о том, что летом Кевин Меллер покинет "Барселону". Ближе к Новому году об этом решении боссам каталонского клуба пришлось пожалеть.

К тому времени Меллер не только вытеснил из стартового состава Гонсало Переса де Варгаса, но и внес значительный вклад в победы над одним из главных конкурентов "Килем".

При этом на счету голкипера сразу несколько матчей с коэффициентом надежности выше 40 процентов.

Левый крайний — Хампус Ванне (Фленсбург)

Лига чемпионов. Символическая сборная группового этапа. Со Сташем Скубе и Вячеславом Боханом, изображение №2

Швед уступает в таблице бомбардиров многим коллегам по амплуа, однако важность его голов переоценить невозможно. Само наличие Хампуса в составе во многом определило успех команды.

Несмотря на три технических поражения, "Фленсбург" сумел финишировать первым в группе. Главная причина — успешные поединки с прямыми конкурентами. Представитель бундеслиги по два раза обыграл "ПСЖ" и "Кельце".

Каждый из этих поединков проходил на бешеных скоростях. За такой темп как раз и отвечал Ванне, наколотивший чемпионам Польши и Франции целых 32 мяча.

Левый полусредний — Миккель Хансен (ПСЖ)

Лига чемпионов. Символическая сборная группового этапа. Со Сташем Скубе и Вячеславом Боханом, изображение №3

Для парижан осень выдалась непростой. Уход Сандера Сагосена и травма Николы Карабатича привели к полной неразберихе в задней линии. Долго "ПСЖ" не мог раскрыть потенциал и на 50 процентов.

Фактически Хансену пришлось и добывать голы, и одновременно с этим обучать молодых Элоима Пранди и Саду Нтанзи. 72 гола в таких условиях — результат более чем достойный.

Разыгрывающий — Сташ Скубе (Мешков Брест)

Лига чемпионов. Символическая сборная группового этапа. Со Сташем Скубе и Вячеславом Боханом, изображение №4

Задней линии брестчан долго не хватало баланса. Игроки хорошего уровня частенько предпочитали решать эпизод в одиночку, а не в результате командных взаимодействий.

Появление классического разыгрывающего было призвано устранить эту проблему. Сташ стал тем клеем, на котором сейчас держится наступление брестчан.

При словенце не только нисколько не упала производительность Марко Панича и Александра Шкуринского, но и, например, раскрылся на позиции левого полусреднего Яка Малус. Именно такого дирижера не хватало мешковцам.

Правый полусредний — Алекс Дуйшебаев (Кельце)

Лига чемпионов. Символическая сборная группового этапа. Со Сташем Скубе и Вячеславом Боханом, изображение №5

Основанием для включения Алекса в символическую сборную вполне могли стать и просто 80 заброшенных мячей. С этим показателем он является лучшим бомбардиром турнира.

Но ограничивать правого полусреднего только одной функцией в корне неправильно. На правах одного из самых опытных игроков команды (в свои 29) он выполнял кучу черновой работы, закрывал непрофильную позицию разыгрывающего и, конечно же, брал на себя ответственность в самые сложные моменты.

Правый крайний — Иван Чупич (Вардар)

Лига чемпионов. Символическая сборная группового этапа. Со Сташем Скубе и Вячеславом Боханом, изображение №6

Несмотря на обещанную новым руководством "Вардара" перестройку, на главных ролях в Скопье до сих пор видавшие виды ветераны. Не будь их, удержаться на плаву было бы крайне тяжело.

Как и прежде, главные "пахари" команды — Тимур Дибиров и Иван Чупич. Хорват — универсальный солдат войска Стевче Алушовского. Он вездесущ, его ноги быстры, а движения четки. Иногда кажется, что Иван один в состоянии закрыть сразу две позиции.

Линейный — Вячеслав Бохан (Мотор)

Лига чемпионов. Символическая сборная группового этапа. Со Сташем Скубе и Вячеславом Боханом, изображение №7

Подписывая контракт с Боханом, в Запорожье наверняка видели белорусского исполина в роли "министра обороны". Именно в таком качестве его использует в сборной Юрий Шевцов.

На деле же вышло еще лучше. Бохан не только отрабатывает в защите за себя и за других, но и крайне продуктивен на чужой половине площадки (67 мячей). Последний его подвиг — 11 голов в поединке с "Барселоной".

Тренер — Гинтарас Савукинас (Мотор)

Лига чемпионов. Символическая сборная группового этапа. Со Сташем Скубе и Вячеславом Боханом, изображение №8

Одна из самых интересных особенностей нынешнего рваного сезона — важность умения распоряжаться имеющимися ресурсами. Наличие звезд на каждой позиции необязательно. Результат приносит выстроенная система.

Работа литовского специалиста в клубе началась с массового исхода опытных игроков. Но это заставило лишь с большим энтузиазмом приняться за дело. Спустя год плоды очевидны. Команда в плей-офф Лиги чемпионов и имеет неплохие шансы пробиться в четвертьфинал.

Нынешний "Мотор" — это сочетание тактической грамотности, боевого духа и тотальной уверенности в себе. Все изъяны ростера исправляются железной волей к победе.

Фото: пресс-службы ГК "Мотор", "Мешков Брест"; fcbarcelona.com, t-online.de, psg.fr,twitter.com/alexdujshebaev, jutarnji.hr.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»