Delo Лига чемпионов. ЕГФ разъяснила процедуру и критерии определения результатов на случай переноса или отмены матчей 1/8 финала

5 марта 2021

ЕГФ опубликовала официальное заявление с разъяснением процедуры и критериев при переносе или отмене матчей 1/8 финала из-за эпидемиологических мер, связанных с коронавирусом.

Если команды не смогут сыграть 6 и 7 марта, то победитель будет определен во время "двойного матча" — встречи пройдут во второй уик-энд противостояния, 13 и 14 марта. Если команды не согласятся играть два дня подряд, то им будет предложен один выходной между встречами. Право хозяина получит клуб, в котором не будет выявлено случаев коронавируса.

Все матчи 1/8 финала должны быть проведены до начала олимпийской квалификации. Если команды не смогут сыграть в выходные 13 и 14 марта, поединки не будут перенесены — их отменят. Клуб, который не сможет сыграть 13 или 14 марта, будет исключен из турнира, независимо от результата первой встречи, а его соперник пройдет в четвертьфинал.

Такая же процедура будет применяться, если матч отменят из-за внезапных и новых правительственных эпидемиологических ограничений.

"ЕГФ знает, что это сложные процедуры, но нет другого варианта в раунде на выбывание, когда перенос матчей больше невозможен", — говорится в официальном заявлении.

Фото: Ростов-Дон

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»