Румыния. Флорентин Пера: “Отказал “Бухаресту”, так как мое сердце принадлежит “Вылче”

4 марта 2021

В субботу в рамках первой стадии плей-офф Лиги чемпионов состоится встреча румынской пары “Вылча” — “Бухарест”. В преддверии противостояния главный тренер “Вылчи” Флорентин Пера пообщался с gsp.ro.

— То, что две румынские команды впервые встречаются в плей-офф Лиги чемпионов, для нас имеет как преимущества, так и недостатки. Преимущества заключаются в том, что мы избежим путешествий в период пандемии, а также в том, что мы очень хорошо знаем друг друга. Ну и большой минус, что до четвертьфинала доберется только одна румынская команда. Не будем забывать, что в прошлом сезоне и мы, и “Бухарест” вышли в четвертьфинал.

Мы подходим к матчу уверенными в себе и с мыслью преподнести сюрприз. “Бухарест” — фаворит, но мы сделаем все, что в наших силах, чтобы его пройти. В прошлом сезоне после шестилетнего простоя в еврокубках “Вылча” вышла в четвертьфинал, и это мотивирует нас на новые свершения. “Бухарест” состоит из игроков с большим опытом, но “Вылча” борется на равных с ним последние три года. Не раз удавалось побеждать, за этот период мы выиграли четыре трофея. 

Первый матч очень важен. Если в нем мы получим положительный результат, давление на “Бухарест” будет еще выше.  К сожалению, у нас не будет поддержки болельщиков. 

Недавно я продлил соглашение с “Вылчей”, несмотря на то, что меня приглашал “Бухарест”. Мое сердце принадлежит “Вылче”. Чувствую, что меня уважают, ценят, поддерживают в трудные времена. Важно достичь поставленных целей. И в этом сезоне, даже несмотря на отставание в шесть очков, мы не сдадимся. 

Фото: gsp.ro

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»