Кубок России. Виктор Рябых: "Снова не совсем понял, чего пытается добиться Пер Юханссон, ставя Анну Лагерквист второй центральной"

4 марта 2021

Заслуженный тренер России Виктор Рябых поделился с автором "Быстрого центра" Сергеем Макаровым мнением о финале женского Кубка России.

—  Когда против ростовчанок начинают играть на их скоростях, борьба порой получается равной. К тому же снова не совсем понял, чего пытается добиться Пер Юханссон, ставя Анну Лагерквист второй центральной. Вероника Никитина эту шведку спокойно переигрывала. За счет этого тольяттинки провели немало мячей, проходя между первой и второй, между зоной и центральными. Та же Никитина с девяти метров забрасывала мячи в эпизодах, где ее должны были брать.

В первом тайме игра была интересной. "Ладе" в итоге не хватило только длины скамейки. Потому она и не вытянула вторую половину матча. А у ростовского клуба есть равноценные замены на любой позиции.

Запомнился момент, когда на лавку усадили Грас Заади, которая вошла в игру неудачно. На замену вышла Виктория Борщенко, у нее тоже не получилось. Пошла сумятица, не было командного взаимодействия. Так что счет первого тайма говорит сам за себя: защита преобладала над нападением.

Зато во втором тайме Заади вышла, после чего ростовчанки заиграли на привычных скоростях. Француженка и сама забрасывала в проходах, сзади. Скорость передачи мяча у нее тоже хороша, он просто летит быстрее, чем передвигаются защитницы.

Анна Сень благодаря этому спокойно врывалась, Милана Таженова тоже. Когда у тольяттинок пошли потери, броски в аут, Полина Кузнецова и Юлия Манагарова спокойно убегали в отрыв. Так что ростовскую победу назову абсолютно заслуженной.

Полностью экспертное мнение Виктора Рябых можно прочитать здесь:

Кубок России. Экспертиза Виктора Рябых. "Ладе" в итоге не хватило только длины скамейки

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»