Кубок России. Пер Юханссон: "Это мой первый трофей с "Ростов-Доном". Для меня и для команды он многое значит. Это то, что мы построили вместе"

3 марта 2021

Главный тренер "Ростов-Дона" Пер Юханссон и рулевой "Лады" Алексей Алексеев подвели итоги финального матча, который завершился в пользу ростовчанок со счетом 25:16.

— Соперник хорошо подготовился к игре с нами, оказывал большое давление в первом тайме. Хотя, конечно, мы могли делать больше замен, чем "Лада". Это мой первый трофей с "Ростов-Доном", и я доволен нашей игрой. Этот трофей для меня и для команды многое значит. Это то, что мы построили вместе.

— Что сказали команде в перерыве в раздевалке? И как будете отмечать победу?

— Буду отмечать борщом и водкой (улыбается). А если серьезно, то я уже постепенно переключаюсь на матч с "Подравкой" в Хорватии. Что сказал в раздевалке? У "Лады" очень хороший голкипер, мы упустили много своих шансов. А "Лада" в первые 15 минут забросила нам 6-7 мячей. Нужно было лучше играть в защите, и мы это сделали. Кроме того, отлично отстояли наши вратари.

— Будет ли время подготовится к "Подравке"?

— У нас сейчас очень много игр, мы уже адаптировались. Завтра днем проведем встречу, обсудим "Подравку". Будет одна тренировка, а затем летим в Хорватию. Такая наша жизнь сейчас, нужно адаптироваться, мы будем готовы к "Подравке", — приводит слова Пера Юханссона официальный сайт "Ростов-Дона".

— Поздравляю "Ростов-Дон" с заслуженной победой и завоеванием Кубка России. Конечно, мало кто в этом сомневался. Но мы старались оказать сопротивление. В первом тайме это удалось, а во втором соперник показал, что он — сильнейшая команда страны. Мы не смогли выдержать нужный темп во втором тайме, сказалась усталость игроков — Никитиной и Щербак. Думаю, что игра всем понравилась. Финальные матчи Кубка России принесут пользу всему российскому гандболу. Тем более, "Ростов-Дону" скоро играть в Лиге чемпионов. Спасибо за организацию такого мероприятия, оно было проведено на высшем уровне. Есть только слова восторга и белая зависть. Молодцы! — отметил Алексей Алексеев.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»