Marca заметила фатальные совпадения в обстоятельствах смертей двух вратарей — ассимилированных кубинцев Владимира Риверо и Алфреду Кинтаны

3 марта 2021

24 ноября 2004 года кубинский вратарь Владимир Риверо скончался на 33-м году жизни у себя дома. Причиной смерти стала аневризма аорты. Владимир умер незадолго до ожидаемого дебюта в сборной Венгрии после получения гражданства.

Испанские журналисты увидели в этом сходство с гибелью 32-летнего Алфреду Кинтаны, у которого произошла остановка сердца во время тренировки "Порту".

"Кубинцы по происхождению, вратари по профессии, оба были натурализованы и, к сожалению, умерли после тридцати, занимаясь спортом. Им пришлось покинуть свою страну, чтобы посвятить себя гандболу", — подчеркивают журналисты Marca.

— Владимир был отличным вратарем, огромным талантом. Когда мне сказали, что он умер, я подумал, что это было убийство, потому что он был очень здоровым парнем, с хорошей физической силой, поэтому я не мог в это поверить. Это вызвало огромную боль.

То, что подобное случается со спортсменами высокого уровня в возрасте чуть более 30 лет, вызывает беспокойство. Это огромная потеря для кубинского и португальского спорта. Это очень болезненно, — подчеркнул легенда кубинского гандбола Хулио Фис.

Соболезнования родным Алфреду Кинтаны выразил также испанский голкипер Икер Касильяс, который был вынужден завершить футбольную карьеру после сердечного приступа в 2019 году, когда он играл за "Порту".

Фото: marca.com

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»