Европейская лига. Первого места не будет. Чеховцы не отомстили "Адемару" за судейство в Леоне…

27 февраля 2021

Итог домашнего матча идентичен исходу гостевого — минимальное поражение. Дмитрию Корневу не хватило мгновения, чтобы уложиться с ничейным броском в отведенное правилами время.

Мужчины. Европейская лига. Групповая фаза. Перенесенные матчи

Группа "А"

Чеховские Медведи (Россия) — Адемар (Леон, Испания) — 34:35 (20:17)

27.02. Чехов. Дворец спорта "Олимпийский". 1500 зрителей.

Судьи: Набоков, Кулик (Беларусь).

Чеховские Медведи: Павленко, Грушко, Стельмах; Д.Киселев (6/3), К.Котов (1), П.Андреев (5), Синицын, А.Котов (3), Овчинников, Остащенко (3), Корнев (3), Фурцев (3), Масленников, Новокрещенов, Ермаков (1), Косоротов (7).

Адемар: Славич, Онрадо; Эрвин Фойхтманн (7/1), Натан Суарес (4), Педро Мартинес, Донлин (3), Гостович (2), Каррильо, Хайме Фернандес (1), Перес Арсе (1/1), Антонио Мартинес (9), Семеду (8), Пеховски, О.Киселев.

26.02. Технические результаты. Металург (Северная Македония) — Тулуза (Франция) — 10:0. Чеховские Медведи (Россия) — Тулуза (Франция) — 10:0.

Турнирное положение. 1.ВИСЛА — 16 очков (9 матчей). 2.АДЕМАР — 13 (9). 3.ЧЕХОВСКИЕ МЕДВЕДИ — 12 (9). 4.Файверс — 6 (9). 5.Тулуза — 4 (9). 6.Металург — 3 (9).

Ближайшие матчи. 2.03. Металург — Адемар. Висла — Чеховские Медведи. Тулуза — Файверс.

После матча чеховцев с "Адемаром" таблицы евролиговых групп, которые так резали глаз разнобоем, наконец-то приняли вид, радующий перфекционистов. У команд теперь по девять матчей, и никаких исключений! Таким образом, уже в этот вторник групповой турнир будет благополучно доигран.

Европейская лига. Первого места не будет. Чеховцы не отомстили "Адемару" за судейство в Леоне…, изображение №1

Стройность таблице обеспечило озвученное в пятницу решение ЕГФ определить виновных в отмене матчей и разбросать технические результаты. Таковых набралось девять. Причем в одном из случаев фигурировали "Чеховские Медведи": виртуальная виктория в матче с "Тулузой" удлинила победную серию до четырех встреч.

Французский клуб вообще оказался в числе наиболее пострадавших: ему впаяли сразу два "технаря". Теперь, чтобы пролезть в 1/8 финала, "Тулузе" необходимо не просто побеждать "Файверс", а делать это с разницей как минимум в шесть мячей. Перед последним туром только этот вопрос из числа главных и остается открытым — пятнадцать из шестнадцати участников плей-офф уже известны.

Для чеховцев перед игрой сохранялась интрига второго порядка: удастся ли проследовать в нокаут-раунд с первого места в группе? Но в субботу отпала и она: максимально возможная позиция теперь — вторая. И то это если "медведи" обыграют "Вислу", а "Адемар" умудрится влететь "Металургу". Таким образом, скорее всего, у чемпиона России будет третья итоговая строка в таблице. А первая уже точно у "Вислы".

В отличие от первого матча с "Адемаром" законных претензий арбитрам уже не предъявишь. Белорусы Сергей Кулик и Дмитрий Набоков ошибались в рамках допустимого. А тот голевой бросок Корнева, которым правый крайний намеревался наказать соперника за конфузную затяжку времени на последней минуте, действительно опоздал на секунду-другую. Хотя успей он, это было бы вполне в духе клуба из Леона: два из трех его предыдущих выездных матчей в турнире завершились вничью.

Поединок в очередной раз доказал: чем хорошо начать, гораздо лучше хорошо закончить. Старт чеховцев был близок к идеалу. У команды получался быстрый гандбол от обороны, который проклюнулся в матчах с "Металургом". Местами он доставлял даже эстетическое наслаждение. Два тайм-аута Маноло Каденаса к исходу 11-й минуты — своеобразный комплимент "медведям". Темп "гол в минуту" на этом отрезке — укор соперникам. На инерции от такого начала позитивным выдался весь первый тайм.

У случившегося же после перерыва спада было несколько объяснений. Одно из них — вратарский фактор. Задумка выпускать на второй тайм Артема Грушко на этот раз не оправдалась (0 из 10). И, кажется, как минимум на некоторое время она будет позабыта. В противовес этому сработало еще первотаймовое решение Маноло Каденаса заменить Дино Славича, имевшего такую же нулевую статистику (0 из 9), на Карлоса Онрадо.

Европейская лига. Первого места не будет. Чеховцы не отомстили "Адемару" за судейство в Леоне…, изображение №2

Коэффициент надежности парня 2003 года рождения (!) воображение не потрясает — 26%. Но каждый из его девяти сэйвов был очень своевременным. Вратарские параллели символизируют весь матч: если одни с течением времени наращивали мощности, то другие их понижали.

Что до защиты, то там у чеховцев не все в порядке было на протяжении всего игрового часа. Не лучший вечер для Грушко (Дмитрий Павленко помог на старте и финише) и пробелы в игре тех, кто должен был им помогать, привели к антирекордному для "медведей" количеству пропущенных мячей в этом розыгрыше (35). Прежний наибольший результат, кстати, случился также в игре с "Адемаром" (33).

В общем, вскрывать оборону команды Владимира Максимову эти парни определенно умеют. Кроме Онрадо, "браво" говорим Эрвину Фойхтманну, Леандру Семеду и Антонио Мартинесу (тоже 2003 года рождения). На троих они настреляли две трети мячей команды, составив голевую прогрессию: 7, 8, 9.

Но главное: после перерыва чеховцы свернули свой стремительный гандбол. Они вынужденно ввязались в долгую "позиционку", в которой голы традиционно даются труднее. А вот гости продолжили бежать, причем, возможно, даже быстрее, чем прежде. Тяжелый график сейчас у абсолютно всех участников еврокубков. Но у "Адемара" сил осталось все-таки больше. Углубила чеховскую проблему кадровая ситуация: если Александра Ермакова поставить на ноги к субботе удалось, то Артема Кулака — нет.

Еще в концовке матча с "Тулузой" было заметно: количество игр и переезды истощили команду. Пик трудностей, вылившийся в первое поражение на этом отрезке, логичным образом пришелся на четвертый матч за 12 дней.

Европейская лига. Первого места не будет. Чеховцы не отомстили "Адемару" за судейство в Леоне…, изображение №3

Группа "B"

26.02. Технические результаты. Спортинг (Португалия) — Берлин (Германия) — 10:0. Татран (Словакия) — Берлин (Германия) — 10:0.

26.02. Лиссабон. Спортинг (Португалия) — Динамо (Румыния) — 31:32 (12:17) (самые результативные: Вальдес — 7, Тавареш — 6... Д.Андреев, Д.Дорощук — по 0; Гаврилоая, Хантару — по 5).

Турнирное положение. 1.БЕРЛИН — 12 (9). 2.НИМ— 11 (9). 3.СПОРТИНГ — 10 (9). 4.КРИСТИАНСТАД — 10 (9). 5.Динамо — 7 (9). 6.Татран — 4 (9).

Ближайшие матчи. 2.03. Кристианстад — Ним. Татран — Динамо. Берлин — Спортинг.

Пятничные новости из Вены лишили изначального смысла матч "Спортинга" и бухарестского "Динамо". Португальский клуб загодя, еще до стартового свистка, стал предпоследним участником 1/8 финала, обыграв "техническим нокаутом" "Берлин".

Таким образом, одна из лучших команд последних лет в неэлитной части Лиги чемпионов пролетела мимо плей-офф Евролиги (что, по сути, то же самое). Хотя в игре со "Спортингом" бухарестские динамовцы доказали, что вполне могли оказаться и на его месте. Но уж слишком много было упущено в прежних матчах этого коронавирусного еврокубкового сезона.

По ходу встречи лиссабонцы погасили два рывка соперника, но с третьим, финальным, ничего поделать уже не смогли. Забавно, что в отрезок длиной в минуту и пять секунд на самом финише команды умудрились впихнуть сразу четыре гола.

Европейская лига. Первого места не будет. Чеховцы не отомстили "Адемару" за судейство в Леоне…, изображение №4

Важный для нас вставной сюжет — второй матч в составе "Спортинга" Даниэля Андреева, имеющего немецкое и российское гражданство. Линейный отработал восемь c половиной минут на излете первого тайма (в атаке и центре защиты) и четыре на финише второго (только в атаке). Но голевой почин по-прежнему не оформил: единственный бросок пришелся во вратаря.

Группа "C"

26.02. Технические результаты. Монпелье (Франция) — ЦСКА (Россия) — 0:10. Магдебург (Германия) — Монпелье (Франция) — 10:0. ЦСКА (Россия) — Монпелье (Франция) — 10:0.

Турнирное положение. 1.МАГДЕБУРГ — 16 очков (9 матчей). 2.ЦСКА — 14 (9). 3.МОНПЕЛЬЕ — 10 (9). 4.НЕКСЕ — 10 (9). 5.Алингсос — 4 (9). 6.Бешикташ — 0 (9).

Ближайшие матчи. 2.03. ЦСКА — Магдебург. Монпелье — Нексе. Алингсос — Бешикташ.

Группа "D"

26.02. Технические результаты. Тримо (Словения) — Шаффхаузен (Швейцария) — 0:10. Еурофарм (Северная Македония) — Райн Левен (Германия) — 10:0.

Турнирное положение. 1.РАЙН ЛЕВЕН — 15 очков (9 матчей). 2.ГУДМЕ — 12 (9). 3.ШАФФХАУЗЕН — 12 (9). 4.ЕУРОФАРМ — 11 (9). 5.Тримо — 4 (9). 6.Татабанья — 0 (9).

Ближайшие матчи. 2.03. Райн Левен — Гудме. Тримо — Татабанья. Шаффхаузен — Еурофарм.

Фото: eurohandball.com.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»