Вратарь БГК Иван Мацкевич: "Думаю, для нас лучше, если бы между таймами вообще не было перерыва"

2 декабря 2018

Голкипер брестчан перед матчем Лиги чемпионов с "Барселоной" предположил, почему игроки БГК имени Мешкова проваливают вторые таймы в поединках на евроарене.

— Обыграли бы мы "Веспрем" и "Вардар" дома, сделали бы ничью в матче с Кельце в гостях... И сейчас не было бы вопросов, какой настрой в команде. Хотя это сослагательное наклонение. Ясно, что давление есть. Упасть очень легко. Вылезть обратно трудно. Не сказал бы, что атмосфера в команде плохая. Все понимают, знают силу группы... Самая важная игра — с "Кристианстадом". А как сложится матч с "Барселоной", неизвестно. Ясно, что соперник — фаворит. Но в спорте есть место сенсациям. Мы как-то сборной тоже проиграли румынам на старте квалификации. А потом победили сербов. Те эмоции — реально на всю жизнь. Вся скамейка, все игроки — где-то там, наверху. И ты видишь в глазах соперников, которые заходят на бросок, страх.

— В плане результата все у БГК не так уж и плохо. Претензии в основном касаются игры, особенно во вторых таймах. Почему если что-то идет не так, команда часто разваливается?

— Все задают этот вопрос. Я могу заверить, что дело не в физической подготовке. Считаю, мы в очень хорошей форме. Хотя все думают, что причина в этом. Думаю, для нас лучше, если бы между таймами вообще не было перерыва. Может, теряется концентрация. Проваливаем начало, сразу улетаем в счете... Потом хотим быстро все исправить и совершаем много потерь, — приводит слова Ивана Мацкевича "Прессбол".


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»