Лига чемпионов. "Все" и "ничего" в Париже. "Попробуй обгони" в "Нанте". Спасение "зебр" в Киле

24 февраля 2021

Три матча вторника были частичным возвращением лигочемпионских календарных долгов и предваряли тринадцатый тур, назначенный, как положено, на среду и четверг.

Мужчины. Лига чемпионов. Перенесенные матчи

Группа "А"

23.02. Париж. Пари Сен-Жермен (Франция) — Кельце (Польша) — 37:26 (19:10) (самые результативные: Л.Стейнс, М.Хансен — по 6… Д.Криштопанс — 3; Сичко — 5, Б.Вуйович, А.Дуйшебаев — по 4… А.Королек, В.Кулеш — по 2).

Турнирное положение. 1.Кельце — 17 очков (12 матчей). 2.Фленсбург — 15 (9). 3.Пари Сен-Жермен — 12 (9). 4.Мешков Брест — 11 (12). 5.Пик — 10 (10). 6.Порту — 8 (11). 7.Эльверум — 5 (10). 8.Вардар — 4 (9).

Ближайшие матчи. 24.02. Эльверум — Вардар. 25.02. Пик — Кельце. Фленсбург — ПСЖ. 28.02. Пик — Фленсбург.

Лига чемпионов. "Все" и "ничего" в Париже. "Попробуй обгони" в "Нанте". Спасение "зебр" В Киле, изображение №1

Бывают такие матчи, когда у одной команды получается все, а у другой — ничего. Пожалуй, эта банальная сентенция лучше всего подходит к описанию матча "ПСЖ" и "Кельце".

Хотя можно найти во всем и закономерность. После неудачного старта сезона французский чемпион постепенно наращивает обороты. Команде Таланта Дуйшебаева рестарт после чемпионата мира дается со скрипом: вымученная победа над "Порту", безвариантное поражение в Бресте, теперь вот разгром от "ПСЖ".

Во всех этих поединках не лучшим образом проявил себя Андреас Вольфф. У немецкого голкипера 2021-й вообще не задается: сначала — неудачный чемпионат мира, где на первые роли выдвинулся 38-летний Йоханнес Биттер, теперь — не лучшее возвращение на дорогу Лиги чемпионов. В Париже Анди тоже не блеснул, во втором тайме уступив рамку Матеушу Корнецкому. Тот тоже не особо помог, но к тому времени все было давно решено.

Да и в атаке у "Кельце" ладилось немногое. Часто ошибались Алекс Дуйшебаев и Игор Карачич. Не получалось взаимодействие белорусов Владислава Кулеша и Артема Королька — в одном из эпизодов полусредний отдал передачу прямо в голову линейному.

Не были реализованы три пенальти. Замены на вторых номеров дали кратковременный эффект, но разрыв все равно постоянно рос. Рефреном всему была картина, когда игроки гостей беспомощно разводили руки в стороны…

А что же "ПСЖ"? Команда Рауля Гонсалеса, безусловно, провела классный поединок. Все увереннее в роли основного игродела чувствует себя Люк Стейнс. Стабильны Миккель Хансен, Недим Ремили и Дайнис Криштопанс. Бесперебойно работали взаимодействие с линией и отрывы Диляна Наи, будущего игрока “Кельце”. Вовремя включался Венсан Жерар. По ходу второго тайма преимущество хозяев достигало совсем уж стыдных для польского клуба 15 мячей, но в концовке "ПСЖ" слегка сбавил обороты.

Парижане наконец-то вышли на третье место в группе. Бесспорно, они остаются в числе главных претендентов на "финал четырех".

Лига чемпионов. "Все" и "ничего" в Париже. "Попробуй обгони" в "Нанте". Спасение "зебр" В Киле, изображение №2

Группа "В"

23.02. Нант. Нант (Франция) — Загреб (Хорватия) — 30:28 (13:14) (Ривера — 10, Фигерас – 6; Мандич, Хрстич — по 5).

23.02. Киль. Киль (Германия) — Ольборг (Дания) — 28:26 (15:15) (Экберг — 6, Рейнкинд — 5; Бартольд — 7, Н.Кристенсен, Саугструп — по 5).

Турнирное положение. 1.Барселона — 24 очка (12 матчей). 2.Веспрем — 17 (12). 3.Ольборг — 12 (12). 4.Мотор — 12 (11). 5.Киль — 11 (10). 6.Нант — 10 (12). 7.Целе — 6 (11). 8.Загреб — 0 (12).

Ближайшие матчи. 24.02. Целе — Барселона. 25.02. Мотор — Ольборг. Нант — Киль. Загреб — Веспрем.

Главная примечательность поединка в Нанте была связана с командой гостей. "Загреб" провел первый матч под началом Ивицы Обрвана, аврально сменившего у руля Владо Шолу.

На фоне беспросветности, с какой хорватский чемпион проводит весь сезон, его игру и достойный проигрыш во вторник можно признать за относительный успех. Прогресс в игре был в ее основательности. Подопечные Обрвана держались уверенно, ни разу за матч не совались в пике, словно соглашаясь на предложение соперника поиграть в "попробуй обгони".

Сюжет игры составился из регулярных мини-рывков "Нанта", отбегавшего на расстояние не более трех голов и успешных попыток гостей эти побеги погасить.

В концовке такая стратегия едва не стоила "Нанту" двух очков. Из рабочего ритма его выбили неудачи Валеро Риверы и Кирила Лазарова в пенальти-дуэлях с Радивое Ристановичем. И весьма неожиданно за пять минут до сирены "Загреб" оказался на мяч впереди — 27:28.

Лига чемпионов. "Все" и "ничего" в Париже. "Попробуй обгони" в "Нанте". Спасение "зебр" В Киле, изображение №3

Альберто Энтрерриос обошелся без паники. Было созвано совещание у бровки. Тренер протрубил переход на атаки всемером. Они дали немедленный эффект в виде голов Драгана Пешмальбека, Эдуардо Гурбиндо и Аймерика Минна. А в тылу команду поддержал сэйвами голкипер Эмиль Нильсен, отразивший, помимо прочих угроз, семиметровый Давида Мандича.

…Пока команды из группы "А" думают, как им не попасть на "Киль" в первом раунде плей-офф, "зебры" пытаются залезть повыше в таблице своего октета. Этому никак не способствовал 14-дневный карантин сразу после чемпионата мира. Проведя всего одну тренировку, подопечные Филипа Йихи поделили очки с "Магдебургом" в матче бундеслиги.

К игре против "Ольборга" осталось немало кадровых проблем. Не смогли сыграть Сандер Сагосен и Миха Зарабец. Давно вне игры Никола Билык. Вот и получается, что из задних правшей в строю остались лишь Домагой Дувняк и Оскар Суннефельдт.

Швед, конечно, уровню победителя Лиги чемпионов соответствует едва ли — не зря появились слухи о скором его "понижении" в "Лейпциг". Но при сложившемся кадровом раскладе его связка с Дувняком должна была стать основной в игре с датским клубом. Однако неудачные действия скандинава вынудили Йиху большую часть матча держать в розыгрыше левшу Штеффена Вайнхольда при Дувняке на месте левого полусреднего.

"Ольборг", конечно, постарался извлечь выгоду из проблем оппонентов. Но классическая “позиционка” работала плохо — если дело все же доходило до бросков издали, их в нужных углах встречал Никлас Ландин. Зато работало фирменное оружие датского клуба — атаки на спинах и "быстрый центр", прорезки с целью заработать семиметровые.

На стартовом кураже "Киль" повел, но гости еще в первом тайме отыгрались и вышли вперед. Летал по площадке Себастьян Бартольд, все вылавливал в линии Магнус Саугструп, ничуть не уступал Ландину Микаэль Аггефорс.

Датский клуб уверенно двигался к победе или по крайней мере к ничьей. Атаку после тайм-аута, взятого на отметке 54.45, гости провели образцово — 24:26. Что случилось затем — большая загадка. Четыре заключительные атакующие акции скандинавы провели бездарно, ни разу толком не бросив по воротам.

Лига чемпионов. "Все" и "ничего" в Париже. "Попробуй обгони" в "Нанте". Спасение "зебр" В Киле, изображение №4

"Киль" только этого и ждал, добыв несколько легких мячей. Соответственно, "минус два" хозяева эффектно превратили в "плюс два" — и были таковы.

Фото: eurohandball.com.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»