Лига чемпионов. Вторничные слова Хави Паскуаля разошлись с делами среды. И это никого не огорчило

18 февраля 2021

В матчах лигочемпионской среды трио грандов расправилось с визитерами из числа середняков и не подтвердило опасений о всеобщем безразличии, грозящем финишу группового раунда.

Мужчины. Лига чемпионов. Двенадцатый тур

Группа "А"

17.02. Париж. Пари Сен-Жермен (Франция) — Мешков Брест (Беларусь) — 33:26 (15:12) (самые результативные: Кунку — 8, Сыпшак — 7; Вайлупов — 8, Враньеш — 6).

Лига чемпионов. Увидеть Париж и разминуться с Килем — "Мешков Брест" играет в рулетку

Турнирное положение. 1.Кельце — 15 очков (10 матчей). 2.Фленсбург — 15 (9). 3.Мешков Брест — 11 (12). 4.Пари Сен-Жермен — 10 (8). 5.Пик — 8 (9). 6.Порту — 8 (11). 7.Эльверум — 4 (8). 8.Вардар — 3 (7).

Ближайшие матчи. 18.02. Кельце — Эльверум. Пик — Вардар. 21.02. Вардар — Эльверум. 23.02. ПСЖ — Кельце. 24.02. Мешков Брест — Порту. Эльверум — Вардар. 25.02. Фленсбург — ПСЖ. 28.02. Пик — Фленсбург.

Группа "В"

17.02. Веспрем. Веспрем (Венгрия) — Мотор (Украина) — 34:30 (17:17) (Македа — 10, Гашпер Маргуч — 8, Маркуссен, А.Нильссон — по 4, Манасков, Маэ, П.Ненадич — по 2, Лекаи, Штрлек — по 1; Горига — 7, Бохан, Малашинскас — по 6, Пуховский — 4, Денисов — 3, Гурковский, Козакевич — по 2).

17.02. Барселона. Барселона (Испания) — Нант (Франция) — 30:29 (14:17) (Ариньо, Гомес Абельо, Мем — по 5; Ривера — 9, Кавалканти — 4).

Турнирное положение. 1.Барселона — 24 очка (12 матчей). 2.Веспрем — 17 (12). 3.Мотор — 12 (11). 4.Ольборг — 10 (10). 5.Киль — 9 (9). 6.Нант — 8 (11). 7.Целе — 6 (11). 8.Загреб — 0 (10).

Ближайшие матчи. 18.02. Ольборг — Загреб. 23.02. Нант — Загреб. 24.02. Мотор — Ольборг. Целе — Барселона. 25.02. Нант — Киль. Загреб — Веспрем.

По поединку "Веспрема" и "Мотора" сложно было сказать, кто сделался постоянным участником "финалов четырех", а кто только набирает вес в главном еврокубке. Да, украинский клуб вновь не взял очки в матче против явного фаворита. Но, по сравнению с поединком против "Киля", команда выглядела куда увереннее.

Лига чемпионов. Вторничные слова Хави Паскуаля разошлись с делами среды. И это никого не огорчило, изображение №1

Нет сомнений — коллектив больше не так зависим от Айденаса Малашинскаса и Бориса Пуховского, как в прошлые годы. На разных отрезках куда больше игроков могут взять на себя лидерское бремя и вытянуть определенный отрезок, а то и целую игру.

Три четверти матча команды шли на равных. Причем у обеих атака очевидно превалировала над обороной. "Мотор" похвально совершал быстрые переходы (в завершении хорош был Дмитрий Горига) и атаковал на спинах. У "Веспрема" осталась проблема на позиции левого полусреднего — Вуко Борозан и Петар Ненадич появлялись на площадке, но лишь эпизодически. Поэтому вектор атак был предсказуемо смещен вправо. И там Хорхе Македа с Гашпером Маргучем провели выдающийся поединок: 10 и 8 голов соответственно.

"Мотор" легко мог взять очки. Х-фактор у победы "Веспрема" был один — Владимир Цупара. Сменив в воротах не блиставшего Родриго Корралеса, серб сделал несколько крутых сэйвов, в том числе на пенальти. Это помогло хозяевам сформировать необходимый отрыв.

При этом и Геннадий Комок, по большому счету, не заставил болельщиков украинского клуба жалеть об отсутствии травмированного Ивана Мороза. Просто спасения Цупары (итоговые 42 процентов надежности) были более своевременны.

Как бы то ни было, "Мотор" пока на третьей строке и имеет шансы ее сохранить. Очевидно, что какие-то матчи в группе уже не состоятся, и как распределит не разыгранные в них очки ЕГФ — пока вопрос. В любом случае в плей-офф парни Гинтараса Савукинаса не будут подарком ни для кого.

Лига чемпионов. Вторничные слова Хави Паскуаля разошлись с делами среды. И это никого не огорчило, изображение №2

…Занимательной запевкой для матча "Барселоны" и "Нанта" стали заявления, сделанные накануне для испанской прессы Хави Паскуалем.

Тренер "Барселоны" Хави Паскуаль в ответ на решение ЕГФ о полном формате 1/8 финала намерен заявить против "Нанта" резервистов

Мы можем только догадываться, что на самом деле стояло за этими словами. Но стартовый протокол, появившийся на сайте ЕГФ, настроения тренера "не разделял": в составе были все сильнейшие. Передышку получил только Арон Палмарссон.

Итог как будто намекает: каталонцы, обычно легко выносящие любого соперника, играли спустя рукава. Однако с настроем у них все было нормально. Да, чуть больше времени получили номинально не первые номера. Но кто эти люди? Кевин Меллер, Рауль Энтрерриос, Аньел Лангаро…

Благодаря подвижной задней линии французские гости уже со старта ушли в отрыв на три мяча. Казалось, что "Барса" в любой момент может добавить и легко отыграться. Так и вышло, но еще один провал случился после смены задней линии, когда вышла вроде бы основа. Несколько подарков "Нант" использовал по назначению (быстрыми отрывами) и унес на перерыв тот же гандикап в три мяча.

Конечно, у такого счета был главный герой. Датского голкипера Эмиля Нильсена в ближайшем будущем связывают с "Барселоной", и смотр в "Палау Блауграна" ему явно удался.

Лига чемпионов. Вторничные слова Хави Паскуаля разошлись с делами среды. И это никого не огорчило, изображение №3

На некоторых отрезках второго тайма датчанин был едва ли не единственным, кто сохранял гостей в игре, постоянно подчищая огрехи партнеров. Ведь "сине-гранатовые" быстро отыгрались, но оформить весомый отрыв никак не могли.

"Нант" не блистал не только в защите. Особенно не удавалась игра линейным французского клуба: за матч они не реализовали шесть бросков, выдвигая в герои уже Меллера — напарника Нильсена по сборной.

На концовку команды заходили с небольшим преимуществом "Барселоны". Рулевой гостей Альберто Энтрерриос использовал искусственное большинство. Но вытянуть хотя бы ничью (вполне заслуженную) все же не удалось.

У “Барсы” — 12-я победа в 12 матчах. Теперь-то сыграют дублеры?

Фото: telekomveszprem.hu, twitter.com/FCBhandbol.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»