Европейская лига. После матча. Дмитрий Корнев: "Сами себя удивили, сыграв с двумя линейными"

17 февраля 2021

Спустя всего час после окончания игры с "Файверсом" правый крайний "Чеховских Медведей", ставший одним из лучших ее бомбардиров, уже был на связи с корреспондентом БЦ.

Европейская лига. После матча. Дмитрий Корнев: "Сами себя удивили, сыграв с двумя линейными", изображение №1

Европейская лига. "Медведи" усмирили австрийских забияк. Сделать это оказалось проще, чем в Вене

— Австрийцы сыграли сильнее, чем в первом матче?

— Судя по результату, нет — даже наоборот. А может, это просто мы сыграли сильнее, чем в Вене. Сейчас у нас и вратарская бригада отстояла лучше, чем в осеннем матче, и мы сделали меньше потерь и поспешных глупых бросков.

Соперник в целом нас ничем не удивил, сыграл именно так, как примерно и ожидали. Скорее, мы сами себя удивили, когда перестроились на модель с двумя линейными.

— За счет чего вам удалось забросить так много — шесть мячей?

— Мне кажется, это идет от настроя. Я пересмотрел прошлую игру, еще раз проанализировал, чего мне не хватало для лучшей реализации. Понял, где надо добавить, и за счет этого сыграл качественнее. К тому же большинство моих бросков состоялись в отрыве, где забросить легче, нежели с позиции.

— Показалось, что и в стационарном нападении защитники вас нередко теряли.

— Я точно не свяжу это с низким классом обороны "Файверса", ведь в первом матче меня очень плотно держали. Возможно, сам сыграл хорошо — где-то ускорился в нужный момент, где-то вовремя полез. И товарищи по команде, конечно, создавали для меня возможности.

Европейская лига. После матча. Дмитрий Корнев: "Сами себя удивили, сыграв с двумя линейными", изображение №2

— Восхитительная "воздушка" с Романом Остащенко — наигранная комбинация?

— Мы ее готовили заранее. Видели, что защитники этим вечером не особенно плотно держат и меня, и Рому. В результате возникали большие углы. Мы имели пространство для маневра и смогли осуществить задуманное.

— В перерыве вас традиционно заменили. Тяжело наблюдать за игрой со скамейки?

— Тяжело, когда идешь вровень с соперником. Здесь же игра складывалась так, что мы и в счете вели, и в целом держали матч под контролем. Понимал, что вряд ли выпустим победу из рук, а потому, когда сел на лавку, постарался эмоционально расслабиться. Очень много эмоций уходит и в процессе подготовки к матчу, и в самой игре. Необходимо их экономить.

— Во втором тайме был отрезок, когда ваша команда долго не могла забросить.

— Сказалась смена "Файверсом" защитной модели. Соперники перестроились на игру, близкую к персональной. У нас же оба линейных бегали в глубине их обороны, и так вышло, что мяч до них попросту не доходил. Из-за этого сбились на индивидуальные действия, возник небольшой затык.

В тайм-ауте Владимир Салманович говорил нам, чтобы играли шире. Плюс произвел замену, убрав одного линейного и вернув на площадку Сергея Марка Косоротова. Это расширило фронт атаки, в чужой защите появились дыры, которые можно было использовать для реализации. Довели мяч до правого края, где Тимофей Масленников был точен.

— Как оцените вашу физическую форму?

— Удовлетворительно. Бывало и лучше. Сейчас у клуба очень плотный график, к тому же недавно завершился чемпионат мира. Организм уже подустал, но что делать — других вариантов нет. То, что мы не сыграли с "Тулузой" после "Адемара", — это скорее хорошо, чем плохо. Да, выбились из запланированного ритма, зато получили немного больше времени на восстановление.

Европейская лига. После матча. Дмитрий Корнев: "Сами себя удивили, сыграв с двумя линейными", изображение №3

— Следите за таблицей Евролиги?

— Одним глазом.

— В курсе, что победа над "Металургом" гарантирует выход в плей-офф?

— Честно говоря, мы не считаем очки или разницу мячей, когда выходим на матчи. Стараемся победить в каждом из них. Конечно, не планируем откладывать в долгий ящик официальное оформление путевки в плей-офф. Но не думаю, что это как-то повысит уровень предстартового волнения.

Да и в целом нужно финишировать как можно выше. Из всех оставшихся конкурентов самым трудным считаю "Вислу". Неслучайно польский клуб лидирует в нашей группе.

— После гостевого матча с "Адемаром", где судьи только что сами в ваши ворота не забрасывали, жаждете крови соперника в домашней встрече?

— Ну, это же не "Адемар" виноват в том, что в решающие моменты арбитры дали пару свистков в его пользу и не дали — в нашу. Происходившее останется на их совести. Поэтому уничтожительных настроений нет. Будем готовиться к играм и настраиваться на оппонентов, вне зависимости от того, какое судейство было в прошлый раз и каким оно окажется сейчас.

Фото: пресс-служба ГК "Чеховские Медведи".

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»