Европейская лига. "Медведи" усмирили австрийских забияк. Сделать это оказалось проще, чем в Вене

16 февраля 2021

Чемпионы России стали на шаг ближе к евролиговому нокаут-раунду, без особых проблем реализовав в родных стенах перевес в классе над лучшей командой Австрии.

Европейская лига. "Медведи" усмирили австрийских забияк. Сделать это оказалось проще, чем в Вене, изображение №1

Мужчины. Европейская лига. Группа "А". Восьмой тур

Чеховские Медведи (Россия) — Файверс (Вена, Австрия) — 30:25 (19:12)

16.02. Чехов. Дворец спорта "Олимпийский". 600 зрителей.

Судьи: И.Ковальчук, А.Ковальчук (Молдова).

Чеховские Медведи: Павленко, Грушко, Стельмах; Киселев (2), К.Котов (3), Андреев (3), Синицын, А.Котов (2), Остащенко (2), Корнев (6), Фурцев (1), Ларин, Масленников (3), Ермаков (1), Кулак (1), Косоротов (6/1).

Файверс: Фильцвизер, Танич; Вагнер (1), Дамбек (5), Стеванович (3), Хутечек (4), Швайгер (1), Сарич, Глетцль (2), Мартинович (2/2), Йонас, Бреннайз, Колар (2), Риде (1), Брандфельнер (4), Зайдль.

14.02. Плоцк. Металург (Северная Македония) — Висла (Польша) — 19:38 (9:16).

16.02. Плоцк. Висла (Польша) — Металург (Северная Македония) — 35:20 (16:10).

Турнирное положение. 1.ВИСЛА — 14 очков (7 матчей). 2.Адемар — 9 (6). 3.Чеховские Медведи — 6 (5). 4.Тулуза — 4 (6). 5.Файверс — 4 (8). 6.Металург — 1 (6).

Ближайшие матчи. 20.02. Металург — Чеховские Медведи. Висла — Адемар. 23.02. Адемар — Висла. Файверс — Металург. 24.02. Тулуза — Чеховские Медведи.

Похоже, вполне исчерпывающее представление о команде из Вены мы составили еще в конце октября, когда чеховцы обыграли ее на чужой территории с неожиданно скромным перевесом в пару мячей.

Европейская лига. Вскрытие Вены. Первая примерка для "медведей" — обнадеживающе

Европейская лига. "Медведи" усмирили австрийских забияк. Сделать это оказалось проще, чем в Вене, изображение №2

Нелишне напомнить, что после "медведей" с куда меньшим успехом в австрийской столице гастролировали "Тулуза" (поражение) и "Адемар" (ничья). Объяснение этим отклонениям от прогнозных показателей напрашивается такое: именитые соперники оказывались "шапкозакидательски" не готовы к своеобразной манере игры и боевитости парней Петера Экля.

"Файверс" незамысловато воплощает похвальный при недостатке класса лозунг "Бежать!", уповая на "быстрый центр" после пропущенных голов и атаки сходу в случае удачных срывов чужого наступления. Позиционные розыгрыши получаются у него куда хуже, а потому команда и стремится по возможности в них не вязнуть.

При знакомстве с соперниками такая тактика становится достоинством, при повторной встрече может сделаться уже недостатком, ибо теряется эффект неожиданности.

Первый тайм в Чехове это предположение сполна подтвердил. Наученные в Вене "медведи" старались по возможности вовремя возвращаться в оборону. И при очевидных проблемах гостей в противостоянии традиционной максимовской защите 5-1 и голкиперу Дмитрию Павленко этого хозяевам вполне хватило, чтобы за явным перевесом выиграть первый тайм.

Причем успех чеховцев был добыт во многом чужим оружием. По крайней мере самый результативный игрок тайма Дмитрий Корнев большинство из шести своих голов добыл в отрывах поле потерь мяча гостями на чужой половине.

В меру убедительно поработали на голевой задел Сергей Марк Косоротов и Павел Андреев. Австрийцев зачастую ставило в тупик переключение чеховских атак на схему с двумя линейными, где важным персонажем становился Александр Ермаков.

Европейская лига. "Медведи" усмирили австрийских забияк. Сделать это оказалось проще, чем в Вене, изображение №3

К слову, травма этого богатыря во втором тайме во многом предопределила заметное изменение характера игры. В варианте Андреев — Фурцев заготовка "две линии" выглядела неубедительно. А отказ от нее Максимова позволил Эклю пойти ва-банк и предложить сопернику высокую и переменчивую оборону.

В очевидных проблемах "медведей" с ее преодолением — объяснение падения хозяйской результативности после перерыва. "Файверс" вознамерился было и вовсе устроить погоню, сократив отставание до четырех мячей. Но этим гостевым устремлениям нашелся убедительный противовес.

В перерыве Максимов планово (и провидчески) заменил вратаря. И Артем Грушко с показателем надежности 46 процентов блистательно справился с профилактикой всех возможных послеантрактных неприятностей. Он, по сути, в одиночку подавил попытки соперников разжиться легкими голами, не говоря уже о позиционных угрозах.

В таком контексте второй тайм выглядел банальной игрой хозяев на удержание перевеса. И стилистически сильно напоминал так привычные "медведям" победные истории из родного российского чемпионата.

Фото: пресс-служба ГК "Чеховские Медведи".

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»