Европейская лига. Казус пятого места. "Хернинг-Икаст" громит "Звезду", причем повторно

14 февраля 2021

Обе встречи клуба из Звенигорода с датской командой, приписанной сразу к двум городам, завершились идентично — констатацией колоссальной разницы в силе и классе.

Женщины. Европейская лига. Группа "А". Пятый тур

Звезда (Звенигород, Россия) — Хернинг-Икаст (Дания) — 31:39 (13:18)

14.02. Чехов. Дворец спорта "Олимпийский". 200 зрителей.

Судьи: Металари, Николовски (Северная Македония).

Звезда: Кирикиас, Тиханова. Долгих; Чернова (4), Осипова (2), Егорова, Триобчук (2), Антонова (1), Синельникова, Николаева (7/2), Герасимова (3/1), Собина (2), Н.Никитина (7), Мурзалиева, Дьяченко, Вертушкова (3/1).

Хернинг-Икаст: Рюде, Энглерт; Меллер (6), Брандт (1), Скогранд (7), Фауске (5), Кристенсен (2), Фриис (3), Петерсен (3), Баккеруд (5), Симонсен (2), М.Сандо (2), Хоугорд (3).

Технические результаты. Пари-92 (Франция) — Звезда (Россия) — 0:10. Звезда (Россия) — Пари-92 (Франция) — 10:0. Пари-92 (Франция) — Вац (Венгрия) — 10:0.

Турнирное положение (после 5 туров). 1.ХЕРНИНГ-ИКАСТ — 8 очков. 2.Пари-92 — 6. 3.Звезда — 4. 4.Вац — 2.

Оставшиеся матчи. 20.02. Вац — Звезда. 21.02. Хернинг-Икаст — Пари-92.

Европейская лига. Опыт набран, очки потеряны. Звездный дебют в высшем свете

Европейская лига. Казус пятого места. "Хернинг-Икаст" громит "Звезду", причем повторно, изображение №1

Примечательность этой пары соперников в том, что в таблицах чемпионатов своих стран они надежно заякорились на пятых строках. И это хороший способ общего сравнения уровней российской и датской лиг. Как известно, в данном случае о многом скажет не только взгляд на фаворитов, но и углубление в турнирные низы.

"Звезда" выступлением в нынешней еврокубковой кампании заставляет нас за российскую Суперлигу крепко огорчаться. Оказывается, ее пятая по силам команда и пятому клубу Дании совсем не ровня, и без шансов уступает дома пятому в Венгрии "Вацу"…

А гуманитарная помощь из Вены в виде двух технических побед над идущим четвертым во Франции "Пари-92" в качестве маскировки проблем точно не годится. Хотя эти четыре балла парадоксальным образом сохраняют девчатам Алексея Гумянова шансы оказаться в четвертьфинале…

Только вот что делать там с игрой, подобной выданной в воскресном Чехове? Дома дела в соперничестве с "Хернингом" обстояли еще печальнее, нежели в гостях.

Апатия и немощь… Что еще сказать о состоянии команды, которая уходит на перерыв после семиминутного "сухого" отрезка 0:4, четверть часа слушает в раздевалке (смеем предположить) духоподъемные тренерские наставления, а потом возвращается на тарафлекс, чтобы уже в четыре минуты уложить следующие 0:4?

Европейская лига. Казус пятого места. "Хернинг-Икаст" громит "Звезду", причем повторно, изображение №2

В один абзац мы уместили содержание кульминации встречи, в продолжение которой счет 13:14 превратился в 13:22. После чего датские гостьи вовсю заулыбались и включились в забаву под названием "гандбол без защиты". Главными заботами в ней было не сбиться с ритма обмена мячами и непременно дать возможность активировать протокольные голевые графы напротив фамилий всех своих полевых игроков.

Если же о содержательных впечатлениях, то это был неравный спор команд с разными уровнями грамотности и игровой культуры. Показательным был этап игры, когда Гумянов, встревоженный бомбежкой задней линии соперниц, перестроил оборону со схемы 6-0 на 5-1.

Чтобы среагировать на этот ход, Касперу Кристенсену не понадобилось даже созывать тайм-аут. Его команда моментально поменяла акценты в атаке: вместо дальнобойщиц стали забрасывать игроки передней линии, сполна оценившие появившееся у них пространство для творчества.

А напоследок — о культуре в смысле буквальном. Финальная сирена застала "Звезду" в нападении в момент назначения свободного. Атаковать ворота броском через "стенку" вознамерилась Анна Николаева. Похоже, скандинавские девчата прочли в ее взгляде нечто такое, что заставило "стенку" в полном составе с улыбками с площадки уйти.

Вы подумали, что звенигородская левша благородно положила мяч на тарафлекс и поступила аналогично? Как бы не так! Она решила все же расстрелять в упор открытую рамку с оставшейся в створе Забине Энглерт. Могучий выстрел с девяти метров пришелся… в основание штанги.

Европейская лига. Казус пятого места. "Хернинг-Икаст" громит "Звезду", причем повторно, изображение №3

Теперь нам будет что вспомнить об этом матче и с улыбкой, пусть даже слегка покраснев…

Фото: пресс-служба ГК "Звезда".

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»