Delo Лига чемпионов. Пер Юханссон: "Первый шаг к титулу — победа в группе. Поэтому я горжусь командой. Тренеры должны защищать игроковв"

14 февраля 2021

Главные тренеры "Ростов-Дона" и "Ференцвароша" подвели итоги матча Лиги чемпионов, в котором российский клуб одержал победу со счетом 26:24.

И у нас, и у соперника не хватало некоторых гандболисток. В первом тайме у нас были проблемы, но во второй половине мы действовали лучше. Поэтому я даже рад, что к перерыву была ничья. Тем не менее, в начале второго тайма мы не лучшим образом выглядели в защите, а это ключ к победам. В последние 10 минут у нас тоже были проблемы, но в целом мы контролировали игру. Первый шаг к титулу победа в группе. Поэтому я горжусь своей командой. 

Почему не сыграла Вяхирева? 

Мы не хотели рисковать. После матча с "Кристиансандом" она почувствовала боль, и я решил ее поберечь. Думаю, через неделю или меньше она вернется. Травма, к счастью, несерьезная. Сейчас тренеры должны защищать игроков, учитывая сумасшедшее расписание. Кто их будет защищать кроме нас?— приводит слова наставника "Ростов-Дона" Пера Юханссона пресс-служба клуба.

Мы понимали, что в обеих командах есть потери в составах. Тем не менее, уровень игры был очень хорошим. При этом уровень судей не соответствовал такому матчу. Но я хочу поздравить "Ростов-Дон" с победой, рад, что мы доставили проблемы сопернику. Однако расстроен, что их не было еще больше.

Почему не сыграли Клуйбер и Хафра? 

Накануне и в день матча они получили травмы. У Хафры менее серьезное повреждение, у Клуйбер более сложнее. Мы не смогли пока провести полноценные обследования. Надеюсь, скоро все будет ясно, — добавил главный тренер "Ференцвароша" Габор Элек.

Видео: Ростов-Дон

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»