Лига чемпионов. Вперед, на Дьер! Анастасия Илларионова: "Понимаем, за какую команду играем"

12 февраля 2021

Завершать групповой раунд главного еврокубка ЦСКА будет так же знатно, как и начинал — встречей с носителем титула, теперь в гостях. Говорим на дорожку с 21-летней линейной москвичек.

Лига чемпионов. Вперед, на Дьер! Анастасия Илларионова: "Понимаем, за какую команду играем", изображение №1

Матч четырнадцатого тура женской Лиги чемпионов "Дьер" — ЦСКА пройдет 13 февраля на "Ауди Арене" в Дьере и начнется в 20.00 (мск). Арбитры — Диана-Кармен Чулей и Анамария Стоя из Румынии, делегат ЕГФ — австриец Герхард Райзингер. Прямые трансляции можно увидеть на телеканале "Матч! Страна",а также на портале EHF TV.

Delo Лига чемпионов. Группа "В"

Турнирное положение (после 13 туров). 1.ЦСКА — 23 очка. 2.Дьер — 22. 3.Брест — 17. 4.Оденсе — 13. 5.Будучност — 10. 6.Вылча — 8. 7.Боруссия — 7. 8.Подравка — 4.

Оставшиеся матчи. 13.02. Дьер — ЦСКА. Будучност — Подравка. 14.02. Вылча — Брест. Боруссия — Оденсе.

— В гости к владельцу последнего по времени лигочемпионского титула вы отправляетесь лидером группы. Этот статус не давит?

— Вовсе нет. Есть хороший результат, а он способствует мотивации. Понимаем, что на кону первое место в группе. Обеим командам надо побеждать. Поэтому, не сомневаюсь, все будет серьезно.

— Как прошла подготовка к визиту в Венгрию?

— Готовиться начали заранее. Схема примерно та же, что и в чемпионате России: просматриваем игры соперниц, акцентируем внимание на их индивидуальных особенностях. Сложнее с "физикой": много игр. Так что здесь тренеры ищут баланс.

— Физические кондиции могут стать проблемой?

— Конечно, мы устаем. Но ведь заранее знали, что нас ждет жесткий календарный ритм. Тренировки сейчас не такие интенсивные, как прежде. Больше внимания уделяем тактике. При этом не забываем и о работе на площадке.

Лига чемпионов. Вперед, на Дьер! Анастасия Илларионова: "Понимаем, за какую команду играем", изображение №2

— В Венгрию отправляетесь...

— …рано утром в пятницу. В Дьере запланирована вечерняя тренировка. А в субботу сразу после игры возьмем курс домой.

— Какие воспоминания остались о ничьей в матче с "Дьером" в первом круге?

— Он был первым для меня в Лиге чемпионов. И сразу играла против одной из лучших команд мира. Это добавило ответственности и напряжения. Несмотря на нервозность, те эмоции назову хорошими.

Лига чемпионов. ЦСКА против "Дьера": убийца все еще не раскрыт

— Теперь эмоции улеглись?

— Думаю, будет проще. Есть командная сыгранность и уверенность. Но нервы останутся. Мы прекрасно понимаем, за какую команду играем.

— В чем главная сложность этого соперничества?

— Гандболистки "Дьера" мирового класса и довольно давно играют вместе. Это для них большой плюс. Ведь мы, к примеру, сформировали состав только в начале сезона.

— Победа над "Будучностью" в прошлом туре вызвала и критические отзывы экспертов. А вы ею довольны?

— Набранными очками — да. Содержанием игры, как обычно, меньше. Есть над чем работать. Довольна командой. В сложные моменты мы можем находить взаимопонимание. В любом случае главным было взять те два очка.

Лига чемпионов. Вперед, на Дьер! Анастасия Илларионова: "Понимаем, за какую команду играем", изображение №3

— Потери ведущих мастериц сложны для команды?

— Обидно терять таких лидеров, как Лена Михайличенко, Даша Дмитриева. Но это спорт. Перестраиваемся по ходу сезона. Коронавирус нас закалил, научил меняться в зависимости от новых обстоятельств. С другой стороны, у нас внушительный запас прочности. Катя Ильина, Марина Судакова, Аня Седойкина играли, когда я была совсем девочкой.

— Наиболее опасные конкуренты, помимо "Дьера"?

— В группе есть еще "Брест" и "Оденсе".

— Кто впечатляет персонально?

— В "Оденсе" есть крепкая линейная Рикке Иверсен, хорошо защищается. Вообще-то у меня несколько, условно говоря, кумиров. Например, Хейди Леке. Ее игрой восхищена.

Лига чемпионов. Вперед, на Дьер! Анастасия Илларионова: "Понимаем, за какую команду играем", изображение №4

— За счет чего ЦСКА может обыграть именитых конкурентов?

— Главным станут командная игра и наш характер.

— Эксперты не раз сетовали, что поставленной командной игры вам как раз не хватает.

— Над этим надо работать. Но бывают моменты, когда игру берут на себя лидеры. И в таких случаях минус становится плюсом.

— Вы готовы стать таким лидером?

— Я этого хочу. Делаю свою работу и надеюсь, что она пойдет на пользу команде.

ОПРОС: DELO ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 13 ФЕВРАЛЯ. "ДЬЕР" — ЦСКА. УСТОИТ ЛИ БЕСПРОИГРЫШНАЯ СЕРИЯ ВЕНГЕРСКОГО КЛУБА (УЖЕ 50 МАТЧЕЙ) В ПОЕДИНКЕ ЗА ПЕРВОЕ МЕСТО В ГРУППЕ "В"?

Фото: пресс-служба ПГК ЦСКА.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»