ЧЕ-2018. Ян Башны: "Чувствую себя французским тренером. Но до сих пор в моем сердце живет Чехословакия"

1 декабря 2018

55-летний главный тренер женской сборной Чехии рассказал, что чувствует, руководя командой на чемпионате Европы во Франции, ставшей для наставника вторым домом. В 1990 году Башны уехал во Францию и более 10 лет выступал за "Аяччо", а после работал в местных клубах тренером.

— После того, как чешский политический режим изменился, игроки смогли уезжать в иностранные клубы. Я выбрал Францию. Между ней и Чешской Республикой существуют большие культурные различия. Франция — мультикультурная и многонациональная держава, люди немного разные, но я нахожу жизнь в обеих странах более или менее одинаковой после стольких лет, проведенных здесь.

Я могу сказать, что чувствую себя французским тренером, но до сих пор в моем сердце живет Чехословакия. Руководить сборной Чехии на EURO для меня — огромная честь.

Я никогда не буду по-настоящему дома во Франции, потому что я — чех, я там родился. Но я все равно буду ощущать себя во Франции комфортно и спокойно, потому что начал свою карьеру и развился как человек, как игрок и как тренер здесь.

Наша цель на ЧЕ-2018 — выход из группы. У нас отличная дружная команда, с нетерпением ждем первых матчей. У нас нет откровенно слабых мест, и оппонентам придется несладко, — приводит слова тренера официальный сайт турнира.

В 20.00 (мск) чешские девушки проведут первый матч на ЧЕ-2018, в соперницах — румынки.

ЧЕ-2018. Сегодня будут сыграны первые матчи в группах "C" и "D" (ВИДЕО)

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»