ЧЕ-2018. "Мои лучшие друзья — бывшие вратари, с которыми я играла". Лунде и Сольберг рассказали, как будут делить место в воротах норвежек

1 декабря 2018

Женская сборная Норвегии стартует на чемпионате Европы с сильнейшей парой голкиперов — Катрин Лунде из "Кристиансанда" и Силье Сольберг из "Шиофока". В интервью VG девушки рассказали, как уживаются в одном коллективе и есть ли в команде номер один.

Силье Сольберг:

— Иметь такого конкурента за место в воротах — это отличный импульс. Очень повышает самооценку.

Все в порядке, мы обе довольны отведенными нам ролями в сборной. Мы должны быть на 100% готовы подменить одна другую в той или иной ситуации. Очевидно, без взаимопомощи и поддержки это будет невозможно сделать.

Катрин очень хороша в коучинге. Она очень мне помогает, но и многое перенимает для себя. Для команды большой плюс, когда есть два надежных голкипера, а не один.

То, как работает Лунде, впечатляет. Вы видите в ее глазах, что она любит гандбол, что это то, чему она хочет отдаваться полностью. Она играет душой. Очень уважаю ее за то, что она все еще в сборной, несмотря на многочисленные награды и заслуги.

Катрин Лунде:

— Да, нужны большие выдержка и опыт, чтобы отсидеть 25 минут на скамейке, а потом выйти и сыграть как ни в чем не бывало. Это тяжело психологически и физически. Но мы с Силье готовы к такому раскладу.

Всегда очень полезно работать в команде. Да что там, мои лучшие друзья — бывшие вратари, с которыми я играла. Мы становимся очень близки, обмениваемся опытом и разделяем многие эмоции. Мы даже становимся похожи.

В 17.00 (мск) норвежки проведут первый матч на ЧЕ-2018, в соперницах — немки.

ЧЕ-2018. Сегодня будут сыграны первые матчи в группах "C" и "D" (ВИДЕО)

Фото: VG

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»