Лига чемпионов. Анна Лагерквист: "Мы нашли свою игру, что хорошо чувствуется по прошедшим тренировкам. Важно поработать над защитой"

9 февраля 2021

Линейная "Ростов-Дона" Анна Лагерквист рассказала клубной пресс-службе о подготовке команды к матчу с "Кристиансандом".

— После матча с "Кримом" мы были очень расстроены и злы, потому что не показали хорошую игру. Совершенно. Команда может играть намного лучше, что доказала ранее в этом сезоне. Сейчас мы уже сфокусированы на следующем матче. И я чувствую, что каждая девушка нашей команды хочет показать каждому, и в первую очередь себе, как хорошо мы можем играть, что мы действительно отличная команда, которая играет в быстрый и хороший гандбол.

— Ты получила травму еще на первых минутах матча против "Крима". Каково это было вступать вновь в игру через несколько минут после случившегося?

— Да, я получила рассечение брови еще в самом начале встречи. Но мне быстро оказали помощь и остановили кровотечение. Честно говоря, я не сильно об этом беспокоилась. Главное было помочь команде.

— После матча болельщики начали активно писать тебе слова поддержки в социальных сетях клуба…

— Я видела их сообщения, чувствовала поддержку. Наши болельщики очень милые и заботливые. Даже когда мы расстраиваем их поражением, девочки всегда чувствуют, что они рядом. Это мотивирует нас работать еще больше. В эту среду наша команда хочет показать очень хороший гандбол, чтобы продемонстрировать болельщикам, как много значит для нас их поддержка.

— Расскажи о тренировках команды в Эрде.

— В Эрде у нас было два хороших тренировочных дня. За это время тренерский штаб провел несколько занятий, посвященных тактике, на которых мы обсуждали, как играть против "Кристиансанда". Думаю, что сейчас мы нашли свою игру, что хорошо чувствуется на прошедших тренировках. На данный момент для нас особенно важно хорошо поработать над жесткой защитой, с которой у нас были проблемы в прошедшем матче со словенской командой. Также мы уделяем время работе над атакой.

— Чего стоит опасаться в игре против норвежского "Кристиансанда"?

— Это команда, у которой очень большая скорость. Норвежки любят контратаковать и будут наказывать нас, если мы будем допускать технические ошибки. "Кристиансанд" любит убегать в быструю атаку, соперницы хороши в игре один на один. Но у нашей команды очень хорошая защита. Думаю, что завтра у нас есть хороший шанс выйти на площадку, показать хороший гандбол и выиграть.

Виктория Калинина из Будапешта: "Назначение Алексеева предполагали еще до отъезда из Дании"

Фото: пресс-служба ГК "Ростов-Дон".

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»