Европейская лига. Летнее понижение в должности как стимул для Здравко Зовко. "Шиофок" почти в топ-8

7 февраля 2021

В группе "А" четкое деление на фаворитов и аутсайдеров. В квартете "В" шансы "Лады" призрачны. В четверке "С" ничего не ясно. А "Шиофок" одной ногой в четвертьфинале.

Женщины. Европейская лига. Четвертый тур

Группа "А"

6.02. Икаст. Хернинг-Икаст (Дания) — Вац (Венгрия) — 39:29 (19:13) (самые результативные: Фауске — 12, Фриис — 6; Сабо — 9, Арон — 6).

7.02. Звезда (Россия) — Пари-92 (Франция) — матч перенесен.

Турнирное положение. 1.Хернинг-Икаст — 6 очков (4 матча). 2.Пари-92 — 4 (2). 3.Вац — 2 (4). 4.Звезда — 0 (2).

Оставшиеся матчи. 14.02. Звезда — Хернинг-Икаст. Пари-92 — Вац. 20.02. Вац — Звезда. 21.02. Хернинг-Икаст — Пари-92. Переносы. Пари-92 — Звезда. Звезда — Пари-92.

Субботняя встреча в Икасте практически запротоколировала ощущение, которое сложилось с самого старта: в квартете "А" пара фаворитов заметно превосходит дуэт аутсайдеров. К сожалению, в него вместе с венгерским "Вацем" входит и "Звезда".

Европейская лига. Летнее понижение в должности как стимул для Здравко Зовко. "Шиофок" почти в топ-8, изображение №1

"Хернинг-Икаст" испытывал стартовые сложности примерно четверть часа. А затем соперницы перестали успевать за скоростями датского клуба. Штаб гостий сделал все, что было в его силах — перетряхнул состав, взял тайм-аут, когда отставание достигло трех мячей. Но ни один из ходов не помог, а к концу тайма на табло горели удручающие 19:11.

После такого блицкрига вторая половина матча вызывала сугубо статистический интерес. Например, почти до сирены держалась интрига по итоговой разнице: выберется ли "Вац" из десятки, или преимущество хозяек останется двузначным?

Хелене Фауске за полминуты до финиша решила этот вопрос в пользу своей команды, параллельно сохранив идеальной и персональную статистику. Норвежка весь матч заставляла чужих защитниц выступать в роли грустных клоунесс. И чем ближе был сигнал об окончании встречи, тем занятнее становилось, смогут ли гостьи остановить разбушевавшуюся соперницу хотя бы однажды.

Не смогли. Все 12 (!) выстрелов Фауске легли точно в цель.

Группа "В"

7.02. Тольятти. Лада (Россия) — Кастамону (Турция) — 27:29 (13:14) (В.Никитина — 7, Фомина — 6; Куртович — 7, Коич, Тюркоглу — по 4).

Европейская лига. Плей-офф почти не виден. "Лада снова проиграла "Кастамону"

7.02. Нант. Нант (Франция) — Люблин (Польша) — 25:21 (11:12) (Григель — 7, Де Паула, Эглон — по 5: Ноцунь — 6. Генга — 4).

Турнирное положение (после 4 туров). 1.Нант — 6 очков. 2.Кастамону — 5. 3.Люблин — 3. 4.Лада — 2.

Оставшиеся матчи. 14.02. Нант — Лада. 15.02. Люблин — Кастамону. 21.02. Лада — Люблин. Кастамону — Нант.

После домашнего проигрыша "Кастамону" тольяттинки практически устранены от борьбы за плей-офф, а потому "Нант" и "Люблин" во Франции выясняли, чьи шансы на топ-8 устремятся ввысь.

Эта игра оказалась наименее результативной из всех, что состоялись в воскресенье. И самой упорной. Обе команды продемонстрировали отличное умение обороняться. В таких обстоятельствах один неудачный отрезок мог решить все.

Европейская лига. Летнее понижение в должности как стимул для Здравко Зовко. "Шиофок" почти в топ-8, изображение №2

И он случился в начале второго тайма. Польские ученицы Кима Расмуссена попали в "затык", а когда вышли из ступора, 13:12 в их пользу превратились в 13:16. "Люблин" не сдался, отчаянно пытался отыграться. Но при низкой результативности дефицит в три гола стал более чем серьезным.

Развязка наступила за пять минут до сирены. При счете 22:20 неудержимая в этот вечер Лотте Григель прорвалась сквозь порядки соперниц и собиралась совершить бросок, но ее срубила Адрияна Татар. Черногорка отправилась две минуты думать над своим поведением. А Натали Хагман реализовала "семерик", утвердив победу французского клуба.

Группа "С"

6.02. Байя-Маре. Байя-Маре (Румыния) — Астраханочка (Россия) — 30:27 (13:15) (Ковачевич, Лавко — по 8; Левченко — 7, Малашенко, И.Никитина — по 5).

Европейская лига. 13 их всего. "Астраханочке" снова не хватило Сабировой и сил

6.02. Бад-Лангензальца. Сторхамар (Норвегия) — Тюрингер (Германия) — 32:30 (14:14) (Майя Якобсен — 9, Энкеруд — 7; Ержабкова, Кюндиг, Экенман-Фернис — по 7).

7.02. Бад-Лангензальца, Тюрингер (Германия) — Сторхамар (Норвегия) — 41:36 (18:15) (Рюль, Экенман-Фернис — по 12; Ховден, Майя Якобсен — по 8).

Турнирное положение. 1.Астраханочка — 4 очка (4 матча). 2.Байя-Маре — 4 (3). 3.Сторхамар — 4 (4). 4.Тюрингер — 2 (3).

Оставшиеся матчи.10.02. Сторхамар — Байя-Маре. 13.02. Астраханочка — Тюрингер. 20.02. Астраханочка — Сторхамар. Тюрингер — Байя-Маре. 21.02. Байя-Маре — Тюрингер.

"Сторхамар" и "Тюрингер" в спаренных матчах, проходивших в Германии, обменялись победами. Битвы норвежского и немецкого клубов примечательны двумя особенностями. Первая — аномальная результативность второй игры, когда совместными усилиями команды едва не набросали 80 мячей. Вторая — в "астраханской" группе все еще сильнее запуталось.

Европейская лига. Летнее понижение в должности как стимул для Здравко Зовко. "Шиофок" почти в топ-8, изображение №3

Три клуба набрали по четыре очка, причем "Байя-Маре" имеет матч в запасе. Именно у румынского клуба лучшие шансы на четвертьфинал — все три оставшиеся встречи он проводит в родных стенах ("Сторхамар" согласился сыграть в Румынии свой домашний поединок). Неплохи шансы и у "Астраханочки", которая также не покинет дом.

"Тюрингер", несмотря на размоченный ноль на очковом балансе, едва ли вмешается в борьбу за топ-8 — он использовал лишь один из трех домашних патронов, а в гостях будет труднее.

А меньше всего понятны перспективы "Сторхамара". Воскресное поражение существенно их затуманило. Северянок ждут выезды в Россию и Румынию, и для гарантии четвертьфинала им нужно привезти оттуда три очка.

Группа "D"

6.02. Кубань (Россия) — Флери (Франция) — матч перенесен.

7.02. Шиофок. Шиофок (Венгрия) — Дунэря (Румыния) — 31:24 (17:14) (Ежич — 8, Ньомбла, Г.Тот — по 5; М.Коновал — 6, Удриштею — 5).

Турнирное положение. 1.Шиофок — 7 очков (4 матча). 2.Дунэря — 3 (4). 3.Кубань — 2 (2). 4.Флери — 0 (2).

Оставшиеся матчи. 12.02. Кубань — Шиофок. 14.02. Флери — Дунэря. 20.02. Дунэря — Кубань. Шиофок — Флери. Переносы. Флери — Кубань. Кубань — Флери.

"Шиофок" снова успешен на евроарене. Такое впечатление, что грядущий летний приход Габора Даньи и неизбежное понижение Здравко Зовко до статуса ассистента раззадорили хорвата и вдохнули в него новые силы.

"Дунэря" оказалась совершенно не готова к постоянной смене хозяйками атакующих акцентов. Не успели найти управу на Нонсьян Ньомбла — за дело бралась Николетта Кишш. С трудом взяли в клещи Габриэллу Тот — с левого края прилетает в "девятку" ядро от Юлии Харшфалви. А сдержать Катарину Ежич гостьям и вовсе не удалось.

Европейская лига. Летнее понижение в должности как стимул для Здравко Зовко. "Шиофок" почти в топ-8, изображение №4

Одержав уверенную победу, "Шиофок" максимально приблизился к плей-офф. Велика вероятность, что для попадания в четвертьфинал. Хватит и набранных семи очков. А для оформления путевки в топ-8 де-юре отряду Зовко достаточно не проиграть один из двух оставшихся матчей.

Фото: herningfolkeblad.dk, handlfh.org, facebook.com/ThueringerHC, facebook.com/siofokkchivatalos.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»