Лига чемпионов. Майк Махулла перед вылетом в Брест: "Нашей обороне нужны свежие ноги"

3 февраля 2021

В четверг "Мешков Брест" возобновит выступления в Лиге чемпионов домашним матчем против "Фленсбурга". Рассказываем, как дела у немецкого клуба перед визитом в Беларусь.

Лига чемпионов. Майк Махулла перед вылетом в Брест: "Нашей обороне нужны свежие ноги", изображение №1

Перенесенный матч группового раунда мужской Лиги чемпионов "Мешков Брест" — "Фленсбург" пройдет 4 февраля в брестском Дворце спорта "Виктория" и начнется в 20.45 (мск). Арбитры — Игорь Ковальчук и Алексей Ковальчук из Молдовы, делегат ЕГФ — белорус Сергей Кот. Прямую трансляцию можно увидеть на телеканале "Беларусь 5", а также на портале EHF TV.

Мужчины. Лига чемпионов. Группа "А"

Турнирное положение. 1.Кельце — 13 очков (8 матчей). 2.Фленсбург — 13 (8). 3.Мешков Брест — 9 (9). 4.Пари Сен-Жермен — 6 (6). 5.Порту — 6 (8). 6.Пик — 4 (6). 7.Эльверум — 4 (8). 8.Вардар — 3 (5).

Ближайшие матчи. 4.02. Мешков Брест — Фленсбург. Порту — Вардар. 6.02. Пик — ПСЖ. 9.02. Кельце — Порту. ПСЖ — Вардар. 11.02. Мешков Брест — Кельце. Пик — Порту. Фленсбург — Вардар. 14.02. Вардар — Пик.

Напомним, ученики Майка Махуллы должны были сыграть в Бресте еще в ноябре. Но тогда поединок в последний момент был отменен из-за положительного теста на коронавирус у одного из игроков мешковцев.

Майк Махулла. Интервью перед тем, чего не случилось. "При Рауле Алонсо Брест сделал шаг вперед"

Лига чемпионов. Майк Махулла перед вылетом в Брест: "Нашей обороне нужны свежие ноги", изображение №2

Сейчас в этом плане не все благополучно в самом "Фленсбурге". По возвращении с чемпионата мира Covid-19 был обнаружен единственного представителя клуба в сборной Германии Йоханнеса Голлы, который был немедленно отправлен на домашний карантин. Впрочем, у других фленсбуржцев вирусных проблем вроде как нет.

На турнире в Египте выступали десять игроков "Фленсбурга". Пятеро из них вернулись с медалями — Лассе Сван, Мадс Менса Ларсен и Симон Хальд завоевали золото в составе сборной Дании, а Джим Готфридссон и Хампус Ванне — серебро с командой Швеции. К слову, еще двое чемпионов мира пополнят ряды фленсбуржцев летом — вратарь Кевин Меллер перейдет из "Барселоны", а левый крайний Эмиль Якобсен — из "Гудме".

Из тех же медалистов Египта, что в составе сейчас, в Бресте не сыграет Сван. В финале чемпионата мира правый крайний получил травму икроножной мышцы и выбыл из строя на неопределенный срок. "Конечно, это плохо, что сейчас не смогу помочь команде", — сказал 37-летний ветеран.

Датчанин — не единственный травмированный в составе "Фленсбурга". Линейный Якоб Хайнль и правый полусредний Франц Земпер в нынешнем сезоне на площадку уже не выйдут. Особенно болезненной стала потеря Земпера, в начале декабря порвавшего крестообразные связки. В январе клуб приобрел ему на замену 40-летнего Александера Петерссона. Уроженец Риги, выступающий за сборную Исландии, уже защищал цвета северян в 2007-10 годах, а последние восемь сезонов играл за "Райн Левен".

Александер Петерссон
Александер Петерссон

После возвращения из Бреста команда Махуллы в воскресенье должна была провести и поединок возобновляющегося после паузы чемпионата Германии с "Магдебургом". Однако его решили перенести, как и еще четыре встречи предстоящего тура. Клубы бундеслиги по регламенту имели право попросить отложить матчи, если в их составе есть участники решающих поединков (начиная с полуфинала) чемпионата мира. И многие этим воспользовались.

Так что национальный чемпионат возобновится для "Фленсбурга" лишь в конце следующей недели поединком в гостях у "Ганновера". Кстати, в составе ганноверцев тоже есть игрок, вернувшийся с чемпионата мира с коронавирусом, — македонец Филип Кузмановски.

Майк Махулла этими событиями всерьез обеспокоен. "Остается лишь надеяться, что это единичные случаи. Если же у нас и в других командах продолжат выявлять заразившихся, нам придется расплачиваться за то, что не в сфере нашей ответственности. Я и сейчас твердо убежден, что чемпионат мира в Египте следовало перенести, а в январе проводить встречи бундеслиги", — заявил тренер "Фленсбурга".

Лига чемпионов. Майк Махулла перед вылетом в Брест: "Нашей обороне нужны свежие ноги", изображение №4

Но сейчас на повестке дня немецкого клуба матч в Бресте, и после возвращения ведущих игроков с чемпионата мира северяне лишь в среду, прямо перед вылетом в Беларусь, смогли провести тренировку в полном составе. Поэтому Махулла в прогнозах осторожен: "У нас много работы. Парням придется заново привыкать к нашей атакующей модели и оборонительной концепции".

В составе мешковцев коуч "Фленсбурга" в первую очередь опасается Сташа Скубе: "Он маленький, умный, и против него сложно защищаться. Нашей обороне нужны свежие ноги и коллективная работа".

Но вот как раз свежести после чемпионата мира многим гандболистам и не хватает…

Фото: facebook.com/SGFleHa.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»