Майк Махулла. Интервью перед тем, чего не случилось. "При Рауле Алонсо Брест сделал шаг вперед"

25 ноября 2020

В среду, в день игры, "Фленсбург" должен был вылететь на матч Лиги чемпионов в Брест. Но из-за положительного теста на "ковид" у хозяев встречу отменили, и северяне остались дома.

БЦ намеревался взять предматчевое интервью у наставника фленсбуржцев Майка Махуллы и, по предложению клубной пресс-службы, направил ему список вопросов по электронной почте. Ответы Махуллы пришли почти одновременно с объявлением об отмене встречи, и мы решили все же опубликовать их. Из этих высказываний можно узнать, чем "Фленсбург" жил в последнее время и что рулевой немецкой команды думает о брестчанах. Короче, тоже небезынтересно!

Майк Махулла. Интервью перед тем, чего не случилось. "При Рауле Алонсо Брест сделал шаг вперед", изображение №1

— В бундеслиге "Фленсбург" может похвастаться серией из 41 победы подряд в домашних матчах. Наверное, тем обиднее ничья в первой встрече с брестчанами?

— Ожидали, что этот матч будет очень сложным, особенно учитывая, что три недели мы вообще не играли. Нам не хватало практики. К тому же в начале встречи потеряли Джима Готтфридссона, после травмы которого стало меньше опций в атаке. В игре с "Брестом" было много силовой борьбы. Конечно, результат не обрадовал. Некоторые отрезки матча не удались, не хватало агрессивности. Мы были очень разочарованы.

— "Мешков Брест" преподнес сюрприз в первом матче?

— С тех пор, как команду возглавил Рауль Алонсо, она сделала шаг вперед. У нее есть четкий план, как играть, и она его придерживается. А еще в последние годы белорусский клуб совершил очень хорошие трансферы.

— Когда Рауль был помощником Альфреда Гисласона в "Киле", вы во "Фленсбурге" ассистировали Любомиру Враньешу. Часто пересекались с нынешним тренером мешковцев?

— Да, регулярно. Мы знакомы очень хорошо, вместе занимались на тренерских курсах. И сейчас регулярно обмениваемся с ним информацией, а иногда и созваниваемся.

Лига чемпионов. Рауль Алонсо из Бреста: "С Майком Махуллой у нас совпадают дни рождения"

Майк Махулла. Интервью перед тем, чего не случилось. "При Рауле Алонсо Брест сделал шаг вперед", изображение №2

— В бундеслиге на выходных вы одолели в напряженной борьбе "Штутгарт" — 34:30. Остались довольны качеством игры?

— Я был очень рад, что удалось взять два очка. Надо признать, что мы недостаточно надежно оборонялись. Немного не хватало агрессивности, к которой стремимся. Поэтому не всегда удавалось сдерживать соперников. Зато хорошо играли один на один и эффективно завершали атаки.

— В том поединке после травмы в строй вернулся Йоханнес Голла. Значит ли это, что теперь ваша проблема с линейными решена?

— Не совсем. Мы не планировали, что Йоханнес проведет на площадке так много времени. Но у Симона Хальда в начале матча возникли проблемы, поэтому пришлось выпустить Голлу. Вообще ему нужно время, чтобы набрать форму.

— Со "Штутгартом" сыграл и Готтфридссон. Выходит, полученная в матче с брестчанами травма оказалась несерьезной?

— Да. К счастью, все обошлось.

— В Бресте вы уже бывали, и не раз. Самое яркое воспоминание о прежних визитах?

— Это симпатичный город. На арене там всегда очень хорошая атмосфера. А наши матчи с мешковцами были очень напряженными.

Майк Махулла. Интервью перед тем, чего не случилось. "При Рауле Алонсо Брест сделал шаг вперед", изображение №3

— Недавно вы заявили, что чемпионат мира-2021 лучше бы отложить до 2022 года. Как считаете, реально ли это? Или же возможен вариант, при котором сборная Германии или все гандболисты бундеслиги откажутся от поездки в Египет?

— Не уверен, что все это возможно. Но в любом случае очень важно думать об этом и говорить со всеми заинтересованными сторонами.

— Чего ждете от ответной встречи с Брестом? Когда-нибудь ведь она состоится.

— Опять будет очень тяжело. Но мы постараемся лучше обороняться против линейных брестчан. Не будем давать им пространства, которым они так хорошо воспользовались во Фленсбурге.

Фото: facebook.com/SGFleHa.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»