Главный тренер БГК Маноло Каденас: "Уровень игры в матче с "Вардаром" порадовал. Постараемся так же сыграть и в Испании"

30 ноября 2018

Наставник брестчан перед матчем Лиги чемпионов с "Барселоной" ответил на вопросы "Прессбола".

— Устраивались ли в клубе собрания в связи с результатами в последнее время?

— Да. Мы много разговаривали между матчами с "Вардаром" и "Нексе", обменивались мнениями. Поражение от "Нексе" огорчает, но все же наш главный турнир — Лига чемпионов. В двух последних матчах команда смотрелась хорошо. Правда, неважно реализовывали большинство. Жаль, что не выиграли у "Вардара" — победа была в наших руках. Но уровень игры порадовал.

— Реально ли взять в Барселоне очки?

— Почему нет? Да, статистика встреч с этим соперником не радует. "Барса" выше нас уровнем. Чтобы добиться успеха, надо продемонстрировать максимум. Дома нам удалось сделать это только в первом тайме. В Испании постараемся хорошо сыграть все 60 минут. К счастью, все ребята в строю, кроме давно травмированного Дениса Рутенко.

— Вы по-прежнему уверены, что ваш союз с БГК окажется успешным?

— В гандболе не бывает чудес. Мне нужно время, чтобы узнать команду, довести до нее свои идеи. Я из Испании, знаком с гандболом высокого класса. В Брест приехал не для того, чтобы люди меня оценивали: мол, Маноло хороший или плохой. Стремлюсь передать знания и опыт. Уверен, мой план хорош, в системе не сомневаюсь. Конечно, я стараюсь адаптировать ее к БГК и приспособиться к ситуации. Надеюсь, команда тоже последует за мной и будет меняться, — рассказал главный тренер БГК имени Мешкова Маноло Каденас.

"Барселона" и БГК сыграют в Испании 2 декабря. Начало матча в 18.30 (мск).


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»