Сергей Приголовкин: "Будет здорово, если в финале Евро-2018 сыграют сборные России и Франции"

30 ноября 2018

Руководитель проекта "Быстрый центр" Сергей Приголовкин не исключил встречи сборных России и Франции в финале чемпионата Европы-2018. Напомним, в первом матче турнира россиянки обыграли француженок со счетом 26:23.

— Я бы очень хотел увидеть финал между сборными России и Франции, такое возможно. Француженки — хозяйки, если бы мы увидели такой финал — это было бы здорово. Вспоминаю финал чемпионата мира 2007 года во Франции между сборными России и Норвегии (29:24), билетов достать было невозможно, зал переполненный. На фоне того, что мы обыграли француженок в финале Олимпиады (22:19) и вчера выиграли, там ажиотаж будет невозможный — это было бы здорово для гандбола, — рассказал Сергей Приголовкин в интервью ТАСС.

По мнению эксперта, важную роль в победе в стартовой встрече сыграл главный тренер сборной России Евгений Трефилов.

— Вчера меня поразил Трефилов, раньше мы его видели в разных ипостасях — и свирепого, и не контролирующего ситуацию из-за перехлеста своих эмоций. А вчера мы видели Трефилова образца Рио-де-Жанейро, он спокойно все объяснял девчонкам. В большинстве сыграли удачно, было видно, что есть четкий план и наигранные комбинации, — отметил Сергей Приголовкин.

Руководитель нашего проекта не считает игру с француженками идеальной в исполнении сборной России.

— Есть определенные проблемы в позиционном нападении — как только наши сваливаются на индивидуальную игру, идут неподготовленные броски. Второй компонент, который мне не понравился, — невынужденные потери, особенно в начале матча. Хорошо, что еще и француженки под стать нашим. Можно сказать, команды соревновались между собой в этом, — рассказал Сергей Приголовкин.

Следующий матч на Евро-2018 сборная России проведет 2 декабря. В 20.00 (мск) начнется поединок с командой Черногории.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»