Лига чемпионов. "Подравка" — во вчерашнем дне. ЦСКА — в четвертьфинале!

1 февраля 2021

Установив клубные рекорды по числу заброшенных мячей и максимальной разнице в счете в главном еврокубке, москвички первыми среди всех участников запротоколировали выход в топ-8.

Delo Лига чемпионов. Группа "В". Перенесенный матч

Подравка (Копривница, Хорватиия) — ЦСКА (Москва, Россия) — 20:36 (10:16)

1.02. Москва. Дворец спорта "Динамо". 230 зрителей.

Судьи: Эмиль Агакиши, Эрнест Агакиши (Азербайджан).

Подравка: Ю.Думанска, Эчимович; Задравец (1), Турк, Беганович, Карловчан (2), Попович (1), Джоно (1), Милосавлевич, Мрджен, Мугоша (3), Франушич (2), Булян (1), Цакалу (7/2), Карлуш (2).

ЦСКА: Массон, Каплина, Седойкина; Горшкова (3), Дмитриева (6), Ведехина (3), Судакова (1), Маркова (2), Чигиринова (3), С.Якобсен (2), Ильина (3/1), Хайндаль (3), Скоробогатченко (4), Илларионова (1), Рабазулькина (1), Ристовска (4/3).

Турнирное положение. 1.ЦСКА — 21 очко (12 матчей). 2.ДЬЕР — 20 (12). 3.БРЕСТ — 16 (12). 4.ОДЕНСЕ — 13 (12). 5.Будучност — 10 (12). 6.Боруссия — 4 (10). 7.Вылча — 4 (9). 8.Подравка — 2 (11).

Ближайшие матчи. 6.02. Брест — Боруссия. Подравка — Дьер. 7.02. ЦСКА — Будучност. Оденсе — Вылча.

Лига чемпионов. "Подравка" — во вчерашнем дне. ЦСКА — в четвертьфинале!, изображение №1

Лига чемпионов. Ураган по имени Шана. Вратарь спасла для ЦСКА победу над аутсайдером

Давайте начистоту: основную работу ЦСКА сделал еще в воскресенье. Было понятно, что нынешней "Подравке" попросту не хватит ресурсов сыграть на следующий день на том же уровне. В итоге создать армейкам хоть какие-то проблемы номинальные хозяйки смогли только в стартовую десятиминутку.

Дарья Дмитриева привычно вела в бой подруг и забросила в обоих таймах по три мяча. Особенно любопытна статистика первого получаса. Так сложилось, что капитан не только выступила в привычном амплуа разыгрывающей, но побывала и левой, и правой полусредней. И на всех позициях ей удалось отметиться голами!

Ян Лесли оставил в "рамке" воскресную героиню Шану Массон. И бразильянка вновь не подвела, выдав каскад блестящих сэйвов. Конечно, часть из них пришлась на период, когда силы у игроков "Подравки" окончательно иссякли. Но хватало и очень опасных выстрелов, с которыми ветеран уверенно справилась.

Визави датского рулевого ЦСКА Златко Сарачевич честно пытался что-то поправить. Освежал игру заменами, рано сжег два тайм-аута. Но его команды пролетали мимо ушей учениц, которым, казалось, хотелось лишь одного — поскорее услышать финальную сирену.

Ну а Лесли царил. Матч выдался столь легким, что после перерыва рулевой мог воплощать в жизнь любые тренерские задумки. Так, мы увидели вратарскую рокировку. На последнюю четверть часа вышла Полина Каплина, а получившая приличную нагрузку Массон остаток встречи провела со льдом на колене. Кстати, ее сменщица полученный отрезок провела также весьма ударно.

Лига чемпионов. "Подравка" — во вчерашнем дне. ЦСКА — в четвертьфинале!, изображение №2

Можно вспомнить и масштабную ротацию, позволившую выйти на тарафлекс даже Елене Рабазулькиной, которая забросила последний гол в матче и свой первый в Лиге чемпионов. А еще был вечер воспоминаний от Сабины Якобсен: оборонительный специалист метко пальнула с позиции правой полусредней, на которой некогда блистала…

Итоговый результат — 36:20 в пользу ЦСКА. Армейки перекрыли свои лигочемпионские рекорды и в плане результативности, и в смысле победной разницы. А самое главное — завоевали прямую путевку в четвертьфинал. И даже если она обнулится решением ЕГФ (есть вариант, что в первой стадии плей-офф поучаствуют все 16 участников), заслуг "красно-синих", здорово проведших групповой этап, это ни капельки не умалит.

Фото: пресс-служба ПГК ЦСКА.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»