ЧМ-2021. Игорь Сорока: "В некоторых моментах мысленно и морально не справились: перегорели, где-то были лишние мысли, где-то побоялись"

1 февраля 2021

Левый крайний ЦСКА и сборной России Игорь Сорока оценил выступление национальной команды на мировом форуме в Египте.

— Не считая последнего матча со шведами, который мы смазали, общее выступление считаю успешным. Мы довольны тем, что из первой группы вышли без поражений с лидирующего места, когда в нас в принципе особо никто не верил. У нас новая омоложенная команда, новый тренер.

— Что помешало пройти дальше?

— Может, какая-то спортивная неудача, но в большей степени — нехватка опыта играть такие сложные матчи, потому что многие партнеры впервые вышли под первым номером на таком масштабном турнире. На них легла большая ответственность. В моментах мысленно и морально не справились: перегорели, где-то были лишние мысли, где-то побоялись.

— Какой итог подвел главный тренер сборной Велимир Петкович?

— Если в двух словах, то он поблагодарил за работу, остался доволен турниром, кроме последнего матча. Им никто и не может быть доволен. Он сказал, что мы устали играть столько встреч через день. Нам правда не хватает опыта выходить на площадку в таком режиме. Тем не менее он видит положительные стороны: было не так много времени в работе с ним, не хватило дней на подготовку, матчи со словенцами и белорусами очень понравились. Дальше мы будем становиться только сильнее. Будем исправлять плохое и оставлять хорошее, — приводит слова Игоря Сороки news.ru.

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»