Беларусь. Кулак — всему голова. Анастасия и другие действующие лица дамского "класико"

30 января 2021

Супругу белорусского разыгрывающего "Чеховских Медведей" самое время приглашать в Суперлигу вслед за Артемом. В белорусском чемпионате Насте Кулак должно быть нестерпимо скучно…

Беларусь. Кулак — всему голова. Анастасия и другие действующие лица дамского "класико", изображение №1

Женщины. Чемпионат Беларуси

30.01. БНТУ-БелАЗ (Минск) — Гомель — 32:26 (16:17)

Судьи: Кулик, Набоков.

БНТУ-БелАЗ: Войтулевич, Грацкевич; Холязникова, Вакулич (2), Гутова, Артюхович (1), П.Троян, Шаг, Кудрявцева (3), Кремнева (3), Кишко, Басевич, Сотникова (2), Кулак (15/1), Снежко, Богдашева (6/1).

Гомель: Кунцевич, Кушнырь; Уманец (3), Е.Портягина (4/3), Мисоченко, Петрачкова (1), Мокат (1), Котина (8/1), Даньшина, И.Дронова, Шаповалова, Е.Дронова, Гесть, Дивак (3), Ахраменко (4), Самсонова (2).

Турнирное положение. 1.БНТУ-БелАЗ — 24 очка (14 матчей). 2.Гомель — 24 (14). 3.Берестье — 22 (13). 4.Городничанка — 16 (15). 5.Березина — 14 (14). 6.Витебчанка — 10 (15). 7.Звезда — 4 (14). 8.РГУОР-сборная-2004 — 0 (15).

Беларусь. Ударам Кулак недоставало силы — чемпион выиграл первое "класико" женского сезона

Происходившее в субботу на площадке минского спорткомлекса БНТУ рулевой "Гомеля" Томаж Чатер наблюдал, надо полагать, с чувствами двоякими. С одной стороны, поводырю чемпиона должно было стать нестерпимо стыдно от созерцания того, как судьбу важнейшего матча не в пользу его учениц, по сути, в одиночку решала лидер команды-соперницы. А с другой стороны, совокупная картина пятнадцати голов Анастасии Кулак должна была обнадежить его как тренера сборной Беларуси — в ее состав возвращается после бэби-паузы лучший бомбардир.

Но, по большому счету, немощь целого "Гомеля" перед примой "политеха", результативно бросавшей на протяжении двух таймов сколько хотелось и откуда угодно, ужасала. Это как же надо было готовиться к визиту в Минск, чтобы так расписаться в неспособности предотвратить очевидное?!

Беларусь. Кулак — всему голова. Анастасия и другие действующие лица дамского "класико", изображение №2

Двух предшествующих абзацев вполне достаточно, чтобы уяснить донельзя простую причину выездной неудачи чемпиона. Довершить аргументацию можно красноречивым дополнением. В середине первого тайма при перевесе "политеха" в шесть мячей его рулевой Константин Шароваров отозвал Кулак на скамейку немного отдохнуть после ударного зачина.

Гуманное отношение к лидеру обошлось хозяйской команде дороговато — на перерыв она уходила уже с мячом отставания. Эффектно нажитое, а затем нелепо растранжиренное богатство пришлось заново восполнять с началом второй половины — уже без рискованных передышек для главной добытчицы голов.

На отметке "минус 6" гомельчанки предприняли было попытку-ремейк доантрактной погони. Но в этот раз у них ничего не вышло. Во-первых, Кулак продолжала без сбоев вести за собой подруг в атаку. А во-вторых, на площадке обнаружилась фигура, вполне сопоставимая с полусредней по значимости. Заключительные полтайма отменно провела в воротах минчанок Юлия Грацкевич.

Кстати, и на это обстоятельство тренер-совместитель Чатер вполне мог бы взглянуть с разными настроениями с двух разных колоколен.

Беларусь. Кулак — всему голова. Анастасия и другие действующие лица дамского "класико", изображение №3

Спор лучших женских клубов Беларуси и нынче, похоже, пройдет в завораживающем "качельном" ключе. БНТУ взял реванш за январское поражение в Гомеле. Следующее их свидание — снова Минске 6 марта.

Фото: Игнат Макаревич.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»