Сергей Шишкарев: "Надеюсь, что Омск станет гандбольным флагманом Сибири. Делаем большую ставку на развитие нашего вида спорта в регионах"

29 января 2021

Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев во время рабочей поездки в Омск 29 января обсудил развитие спорта с губернатором Омской области Александром Бурковым и открыл новую игровую площадку.

Одной из тем встречи Сергея Шишкарева и гендиректора ФГР Льва Воронина с Александром Бурковым и его коллегами из областного правительства стало будущее старожила гандбольной высшей лиги "Скифа". Эта команда пока не добиралась до элитного дивизиона чемпионата страны, но сейчас перед ней открылись новые перспективы.

— Мы хорошо знакомы с Александром Леонидовичем, в свое время вместе работали в думском комитете по транспорту. Отлично друг друга понимаем, и я прекрасно знаю, что губернатор очень серьезно относится к развитию спорта в регионе. И особо отмечу, что это человек, который держит свое слово. Так что за все наши договоренности я могу быть спокоен, — приводит слова Сергея Шишкарева официальный сайт ФГР.

Руководители ФГР и Омской области обсудили возможность увеличения бюджета "Скифа" в случае его выхода в Суперлигу. Регион готов удвоить финансирование клуба, а возглавляемая Сергеем Шишкаревым группа компаний "Дело" поможет с поиском спонсоров. Стороны сошлись во мнении, что при грамотном подходе к работе уже через несколько лет "Скиф" сможет претендовать на попадание в еврокубки. Но для этого городу потребуется построить современную арену игровых видов спорта. Земля под такой объект уже выделена — 7,5 га на территории СибГУФКа. ФГР и правительство области договорились совместно найти средства для разработки проекта, который претендовал бы на попадание в инвестиционную программу министерства спорта России.

До выхода на международную арену "Скифу" еще предстоит проделать большой путь, а вот серьезный стимул пробиться в Суперлигу команда уже получила. Сегодня встреча высшей лиги с ростовским ДГТУ-"Лидером" омичи провели на новой площадке, уложенной в центральном ядре омского велотрека. Современное покрытие, инвентарь, соответствующий мировым стандартам, трибуны на тысячу мест, первоклассная система светодиодного освещения — сделано все для удобства игроков и зрителей. В торжественном открытии площадки приняли участие Сергей Шишкарев и министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц.

— Решение оборудовать площадку для игровых видов спорта на базе велотрека было непростым, все-таки это специализированный объект. Но благодаря поддержке ФГР, передавшей нам современный инвентарь, и распоряжению губернатора выделить средства на модернизацию освещения, мы получили отличный результат. Учтены все нюансы — в частности, защитная сетка установлена по всему периметру, что позволяет проводить тренировки одновременно и гандболистам, и велосипедистам. Подчеркну, что эта площадка будет использоваться не только профессиональными спортсменами, но и подрастающим поколением. Так что сегодня у омского гандбола большой праздник, — рассказал Дмитрий Крикорьянц.

— Согласен, что это праздник, и поздравляю с ним всех омичей. Сделан большой шаг вперед. Гандболисты теперь могут получать удовольствие от игры на современной площадке, а зрители с комфортом болеть за свою любимую команду. Очень надеемся, что Омск станет гандбольным флагманом Сибири. Мы обязательно будем помогать, так как делаем большую ставку на развитие нашего вида спорта в регионах. Именно через такие центры и будет строиться сеть подготовки гандбольных кадров, необходимая в том числе и для новых успехов сборной России, — добавил Сергей Шишкарев.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»