Капитан сборной Украины Виктория Борщенко о старте квалификации чемпионата мира-2019

29 ноября 2018

Уже завтра команда левой крайней "Ростов-Дона" начнет выступление в первой фазе отборочного турнира. В Словакии украинок ждет поединок с хозяйками квалификационной группы. Также за выход в следующий раунд будут спорить сборные Израиля и Косова. В интервью sport-express.ua Виктория Борщенко рассказала о предстоящих матчах.

— Сборной Украины предстоит квалификация чемпионата мира в городе Шаля. Там два года назад вы уже играли отбор на "мир", нет ощущения дежавю?

— Нет, тогда было легче, потому что из группы выходило две команды, а теперь — только одна. То, что мы проиграли испанкам на Кубке Турчина, еще не горе, зато мы посмотрели всех игроков. Горе может случиться, если мы проиграем в Словакии. А здесь это была проверка боем, шанс для молодых.

— А что осталось в памяти о том матче двухлетней давности против Словакии, который вы выиграли с "валидольным" счетом 21:20?

— Запомнился именно этот валидол в первом тайме, который мы проиграли с разницей в четыре мяча. Запомнилось, что после перерыва в ворота стала Юдит Балог. И просто начала все отбивать. Я считаю, что ее карьера в сборной началась именно с этого матча. У нас в команде на самом деле есть много хороших игроков и, если мы будем играть с желанием так, как мы можем, а иначе просто нельзя, потому что это очень важный для нас матч, то все будет в порядке.

— Помимо словачек у вас еще два соперника — команды Косова и Израиля. Какие здесь ожидания?

— Об израильском гандболе мне мало, что известно. Единственное, что я слышала, там сейчас поднимается уровень национального чемпионата. Некоторые наши девочки поехали туда играть, а именно Ольга Николаенко и Елена Уманец. Еще меньше я знаю про Косово. Пожалуй, только то, что это балканская школа. А вообще, я считаю, что не надо заглядывать вперед. Давайте сначала сыграем со словацкой сборной удачно. А потом уже будем готовиться к следующим играм. Потому что на данном этапе словачки — главный фаворит, они дома, — рассказала Виктория Борщенко.

Главный тренер женской сборной Украины Борис Чижов определился с составом на квалификационный турнир чемпионата мира-2019


Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»