Полусредняя сборной России Анна Сень: "Очень хочу к золоту Олимпиады добавить победу на Евро"

29 ноября 2018

Гандболистка национальной команды поговорила с официальным сайтом Олимпийского комитета России о стартующем чемпионате Европы во Франции.

— Женская сборная России еще ни разу не выигрывала континентальное первенство. Мечтаете о победе?

— Я не брала Европу даже на молодежном уровне. Но смею вас уверить, что для любого спортсмена главная в жизни мечта — это золото Олимпийских игр, что бы ты до этого ни выигрывал. Оно у меня уже есть, и теперь, конечно, хочется заполнить "европейский" пробел.

— Наша сборная едет во Францию не только за победой, но и за пропуском на Олимпийские игры-2020. Возможность еще раз подняться на олимпийский пьедестал уже будоражит сознание?

— Я по возрасту могу съездить не только в Токио, но и в 2024 году в Париж. Есть уверенность в своих силах, есть понимание того, что можешь помочь сборной.

— Перед командой поставлены высокие задачи. Осознаете, что ошибка может стоить дорого?

— Было бы здорово получить билет в Токио, став чемпионками Европы. Но если не получится сделать это во Франции, будем пробиваться на Олимпийские игры через чемпионат мира. Думать, что у нас нет права на ошибку, неправильно. У нас много молодых игроков, которые никогда не выступали на таком уровне. Об этом тоже не надо забывать, — поделилась Анна Сень.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»