Европейская лига. О важности отдыха. Улыбка Джоновича как предвестье успеха

24 января 2021

Завершив утомительный вояж на три адреса, в родных стенах "Астраханочка" предстала заметно посвежевшей. У грозных еврокубковых соперниц из Румынии аргументов против нее не нашлось.

Женщины. Европейская лига. Группа "C". Третий тур

Астраханочка (Россия) — Байя-Маре (Румыния) — 33:27 (14:8)

24.01. Астрахань. Спорткомплекс "Звездный". 2000 зрителей.

Судьи: Божиновски, Начевски (Северная Македония).

Астраханочка: Аношкина, Рябцева, Трусова; Фанина, Самохина (7), Сабирова (3), Зеленкова (2), Баева, Стельмах, Левченко (2/2), Дебелич (2), Малашенко (8), Ежикова (4), И.Никитина (2), Корнеева, Тарасова (3).

Байя-Маре: Иден, Энаке; Лавко (7/3), Бурлаченко (2), Блом (5), Тэнасие (1), Де Соуза, Ласло (1), Араужо (2), Ковачевич (3), Фуджита (1), Серафичану, А.Попа (5/5), Полокошер.

Турнирное положение. 1.Астраханочка — 4 очка (3 матча). 2.Байя-Маре — 2 (2). 3.Сторхамар — 2 (2). 4.Тюрингер — 0 (1).

Ближайшие матчи. 6.02. Сторхамар — Тюрингер. Байя-Маре — Астраханочка. 7.02. Тюрингер — Сторхамар.

Европейская лига. Без французских вояжей. Румынский звездный новодел и турецкие россиянки

Европейская лига. О важности отдыха. Улыбка Джоновича как предвестник успеха, изображение №1

Январские осечки "Астраханочки" в Суперлиге и гостевое еврокубковое поражение от "Сторхамара" были, в общем-то, прогнозируемы. При столь насыщенном календаре, какой был уготован волжанкам после чемпионата Европы, обойтись совсем без потерь едва ли реально. Особенно, если учесть, что некоторые гандболистки отряда Влатко Джоновича играли и на самом первенстве континента.

Девушкам была нужна передышка. Таковой оказалась домашняя игра против "Университета". Разница в классе позволила лидерам сберечь силы, хотя менее плотным график команды не стал.

Каким кошмаром для соперниц бывает отдохнувшая "Астраханочка", мы и смогли видеть в воскресенье. Хозяйки провели матч, близкий к идеалу. Это можно было понять, даже не взглянув на площадку. Достаточно оказалось бы видеть Джоновича, который большую часть встречи расхаживал вдоль боковой линии, широко улыбаясь.

Гостьям игра давалась с трудом. Весь первый тайм они бились в безжалостных клещах обороны соперниц. Ключи к астраханской защите смогла найти только Елена Лавко. Немалое число мячей набралось и на лицевом счету Линн Блом, однако львиную их долю шведка забросила, когда преимущество хозяек достигло "плюс восьми" и, как следствие, чуть ослабла их защитная хватка. Но пока интрига была жива, шведка запомнилась разве что полным печали взглядом, устремленным на судей…

А вот нападение "Астраханочки" работало великолепно. Защитницы "Байя-Маре" были слишком увлечены опекой Аны Дебелич, открыв пространство для задней линии оппоненток. Этим просчетом регулярно пользовались Елизавета Малашенко и Карина Ежикова. Более того, соперницы не справились и с изначальной приоритетной задачей — лучшая линейная ЧЕ-2020 и пару дежурных мячей положила, и несколько подборов выиграла.

Урон, который нанесли гостьям крайние игроки, оказался еще больше. Защита румынского клуба не понимала, как справиться с Дарьей Самохиной. Причем та стала загадкой и в завершении атак, и в распасовке. В результате зрители увидели не одну красивую "воздушку".

После этого матча в группе "С" не осталось команд без поражений. Впрочем, замысловатый календарь квартета пока мешает всяким прикидкам турнирных шансов, в том числе для "Астраханочки". Ясно одно: с такой игрой, как в этот раз, проблем с выходом в топ-8 у команды Джоновича быть не должно. Главное — вовремя отдохнуть.

Европейская лига. Субботнее гостеприимство: хозяйки проиграли все три матча. Как будет в воскресенье?

Европейская лига. О важности отдыха. Улыбка Джоновича как предвестник успеха, изображение №2

Фото: Дмитрий Марочкин.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»