Генеральный директор "Ростов-Дона" Антон Ревенко: "Почетно и престижно, что половина состава сборной — это гандболистки нашего клуба"

29 ноября 2018

Женская сборная России сегодня стартует на чемпионате Европы матчем с хозяйками турнира — француженками (23.00, мск). "Ростов-Дон" делегировал в команду восемь игроков, а также одну гандболистку в сборную Голландии. А главком роствчанок Амброс Мартин будет руководить румынскими гандболистками. Генеральный директор "Ростов-Дона" Антон Ревенко в интервью изданию "Блокнот Ростов" рассказал, как клуб относится к такому обилию своих представительниц в главной гандбольной команде страны.

— Антон Николаевич, у вас восемь игроков в сборной России, одна - в Голландии. Насколько это важно для клуба?

— Конечно, для нас это почетно и престижно. Половина из 16 гандболисток сборной — наши игроки, и так было на протяжении последних пяти лет. Это ответственный чемпионат Европы, потому что в этот раз на нем разыгрывают путевки на Олимпийские игры. Перед сборной стоит задача попасть на Олимпиаду, и если ее выполнить через чемпионат Европы, то дальше можно будет спокойно готовиться к другим соревнованиям и не думать о квалификации. Это же ведь очень сложный процесс, там все зависит от обстоятельств. При этом, сами знаете, Олимпийские игры — это самые значимые соревнования.

— У девушек не последние роли в своих командах...

— Да, все наши девушки — игроки, по сути, так называемого стартового состава. Причем, некоторые позиции, например, линейных — представлены только "Ростов-Доном", где у нас Майя Петрова и Ксения Макеева. То есть, в Ростове играют лучшие люди на этой позиции в стране. Мы осознаем, насколько это престижно.

— Главное — без травм?

— Именно! Сезон очень длинный, и мы, в отличие от других клубов, играем на три фронта — в чемпионате России, Кубке и Лиге чемпионов. Нагрузки в Лиге Чемпионов связаны с тяжелым графиком и разъездами, престижностью матчей и соперниками, лучшими командами Европы. Нагрузки серьезные. Плюс, у нас ведь есть еще четвертый фронт — сборная России, в которой у нас половина состава. Хочется, чтобы девчонки подошли к решающим матчам сезона на пике формы. Сложность в том, чтобы распределить нагрузку и в конце найти силы и эмоции идти дальше и сражаться. Это главная задача тренерского штаба.

— Тренер Амброс Мартин работает в сборной Румынии. Ему по силам выиграть турнир?

— Я спросил у него перед отъездом, кого он считает фаворитом, и он сказал — Россия, Норвегия и Франция. Видимо, в связи с профессиональным отношением и профессиональной этикой он ничего не сказал про Румынию. Да и мне, как директору клуба, в котором он работает, оценивать шансы Румынии не совсем этично. Фавориты вроде более-менее понятны. Румынки хорошо прошли подготовительный этап, но не знаю, как они сыграют. Просто, как показывают последние чемпионаты мира и Европы, на каждом турнире появляются команды, на которых сначала никто не делал ставку. А они играют и попадают едва ли не на пьедестал. Каждый год такое случается. Посмотрим, как будет в этот раз, — рассказал Антон Ревенко.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»