Суперлига. Дмитрий Торгованов: "Команда выглядит неплохо, но нам предстоит много игр, с учетом количества травмированных придется что-то придумывать"

21 января 2021

Главный тренер "Невы" Дмитрий Торгованов рассказал пресс-службе клуба о тренировках команды во время паузы в соревнованиях и оценил физическую готовность.

В принципе могу сказать, что команда выглядит вполне неплохо, но вскоре нам предстоит очень много игр, поэтому с учетом количества травмированных все равно придется что-то придумывать.

В этом году, что прежде случалось довольно редко, "Нева" возобновляет сезон не в феврале, а в январе, причем даже не в самом его конце. Пришлось ли из-за этого как-то корректировать привычный цикл подготовки, например, менять соотношение объемов работы над физическими кондициями и чисто игровыми компонентами?

Конечно, изменения вносить пришлось, так как сейчас нам предстоит перенесенная игра с астраханским "Динамо", а затем и кубковый матч в Воронеже. В итоге пришлось более скомкано заняться "физикой", что не есть хорошо. Посмотрим, что из этого выльется.

Прошлый год побил все возможные рекорды по продолжительности без игровой практики для команд. В какой мере нынешняя заранее запланированная пауза длиной в месяц критична в смысле потери соревновательного ритма?

Не считаю такой перерыв критичным, потому что январская пауза, которая связана с чемпионатом мира или Европы, у нас была всегда. Вопрос в другом, о чем я уже сказал. Из-за нынешней паузы следующий отрезок окажется особенно напряженным.

Насколько вообще справедливо называть самой сложной для тренера задачу найти баланс между количеством игрового времени для гандболистов? Ведь с одной стороны после паузы нужно восстанавливать игровые связи, с другой стороны — думать о ближайшем будущем и раньше времени не перегружать лидеров...

Это действительно очень сложно. И прежде всего в нашей ситуации применительно к задней линии, где сегодня наши ресурсы серьезно ограничены. Так что дважды нужно думать, где отдельным игрокам нужно дать больше игрового времени, где — меньше.

Видео: Нева

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»