Европейская лига. Хорошего понемногу. Толком не разогнавшись, "Лада" съехала в кювет

17 января 2021

Победного продвижения тольяттинской команды по еврокубковой дистанции не вышло. Визит в Польшу обернулся турнирным сбоем. Его серьезность отчасти маскирует пристойный итоговый счет.

Женщины. Европейская лига. Группа "В". Второй тур

Люблин (Польша) — Лада (Тольятти, Россия) — 28:23 (16:10)

17.01. Люблин. Спортивный дворец "Глобус". Без зрителей.

Судьи: Жалене, Кияускайте (Литва).

Люблин: Разум, Гавлик, Вдовяк; Олек, Бальзам (3), Малович (2), Шаравага (2), Венцковска, Генга (4), Татар (1), Ноцунь (3), Анастасио (3), Носек (5), Гадзина (1), Росяк (4).

Лада: Лагина, Деревень; Фомина (1), Какмоля, Шамановская (2), В.Никитина (7), Решетникова (2), Голубева, Щербак (1), Кирдяшева (3), Масалова, Барынина (2), Амельченко, Новоселова (1), М.Борисова, Аришина (4/4).

16.01. Нант. Нант (Франция) — Кастамону (Турция) — 35:26 (18:10).

Турнирное положение (после 2 туров). 1.Люблин — 3 очка. 2.Нант — 2. 3.Лада — 2. 4.Кастмону — 1.

Ближайшие матчи. 23.01. Люблин — Нант. 24.01. Кастамону — Лада.

Европейская лига. Второй тур: в соперниках россиянок — клубы Винюковой, Коновал, Качор и Норгорд

Для российских гостий это был типичный матч из разряда "сыграть и забыть". К чему иному может побудить соперничество, стартовая десятиминутка которого завершается при счете 7:0 в чужую пользу?

Первый мяч тольяттинок залетел в ворота "Люблина" с пенальти от руки Любови Аришиной только тогда, когда голкипер хозяек хорватка Марина Разум накопила спасательной статистики с запасом, который авансом делал ее главной героиней матча.

Как выяснилось в итоге, вратарских стараний на старте игры вполне хватило, чтобы досрочно предопределить ее исход. Держать соперниц на легко достигнутой дистанции отрыва в оставшиеся пятьдесят минут ученицам Кима Расмуссена удавалось легко и непринужденно.

"Люблин" точно не был похож на команду, пребывающую в кризисе и провалившую стык годов тремя кряду резонансными поражениями в чемпионате страны. Все у хозяек ладилось. Они уверенно поддерживали высокую интенсивность атак, впечатливших еще и разнообразием: те самые семь "сухих" стартовых мячей расписали по своим счетам пять мастериц из семерки, начавшей матч.

…А что "Лада"? Алексей Алексеев среди недели освободил от игры против АГУ-"Адыиф" пять видных игроков. Тренерский расчет на то, что массовый простой лидеров обернется в Польше их живительной свежестью, обернулся их столь же массовым провалом.

И отдыхавшие, и игравшие дома в среду забыли в раздевалке и кураж, и наработанные связи, и даже бросковую точность. В чем был прав тренер, заполошно запросивший тайм-аут уже на 5-й минуте, так это в замечании, что вся атакующая деятельность волжанок проистекала под девизом "отдай мяч Веронике".

Техничная полусредняя Никитина по обыкновению пробовала пробраться на бросковые позиции с помощью фирменного обхода. Но при пассивном созерцании ее подруг справиться с этой угрозой полькам и примкнувшим к ним легионеркам большого труда не составило.

Чисто визуально разница в классе соперников весь матч выглядела настолько огромной, что остается лишь с нетерпением жать ответного визита "Люблина" на берега Волги, чтобы еще раз сверить с действительностью столь огорчительные впечатления.

Фото: sport.interia.pl, lublin.wyborcza.pl.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»