Лига чемпионов. Субботнее гостеприимство: Мерк вернулась в Бухарест, Сако блеснула в Любляне

16 января 2021

Помимо побед российских клубов над командами из Германии, в субботней программе главного дамского еврокубка были еще три матча. Все — в группе "А", и все — успешные для гостий.

Delo Лига чемпионов. Одиннадцатый тур

Группа "А"

16.01. Ростов-на-Дону. Ростов-Дон (Россия) — Битигхайм (Германия) — 27:21 (15:9) (самые результативные: Кузнецова, Фролова — по 5; Бергер, Остергорд — по 4).

Лига чемпионов. "Ростов-Дон" первым в группе шагнул в плей-офф. Неотвратимо, но приятно

16.01. Будапешт. Ференцварош (Венгрия) — Эсбьерг (Дания) — 24:28 (12:13) (Бельк — 9, Клуйбер — 7; Санна Сульберг — 8, Марит Якобсен, С.Фрай — по 4).

16.01. Бухарест. Бухарест (Румыния) — Кристиансанд (Норвегия) — 22:29 (9:14) (Нягу — 10, Пинтя — 4; Кнедликова, Мерк — по 5).

16.01. Подгорица. Крим (Словения) — Мец (Франция) — 22:26 (10:14) (Серсьен-Юголен — 5, Виейра, Клеменчич — по 4; Сажка — 5, Бонт, Мичиевич — по 4).

Турнирное положение. 1.РОСТОВ-ДОН — 15 очков (9 матчей). 2.Мец — 12 (8). 3.Бухарест — 11 (10). 3.Кристиансанд — 10 (6). 5.Ференцварош — 10 (9). 7.Эсбьерг — 6 (10). 6.Крим — 5 (10). 8.Битигхайм — 3 (10).

Ближайшие матчи. 20.01. Ференцварош — Мец. 23.01. Ростов-Дон — Бухарест. Кристиансанд — Битигхайм. 24.01. Эсбьерг — Крим. Мец — Ференцварош.

"Ференцварош" подошел к домашней встрече с "Эсбьергом", отмерив трехматчевую победную серию. Оптимизм венгерской команде внушали и воспоминания о победе на датской площадке в первом круге — 24:21. Однако на сей раз ученицы Йеспера Йенсена, выигравшие лишь раз в предыдущих девяти поединках раунда, взяли неожиданный реванш.

Лига чемпионов. Субботнее гостеприимство: Мерк вернулась в Бухарест, Сако блеснула в Любляне, изображение №1

В первом тайме спор шел на равных. У хозяек наиболее активными были Эмили Бельк и Катрин Клуйбер. А в воротах неплохо работала Бланка Биро. Правда, справляться с быстрыми отрывами Санны Сульберг ей было трудно. Норвежская левая крайняя уже к середине первого тайма реализовала пять бросков из пяти.

К антракту "Эсбьерг" выигрывал всего мяч. Но затем стал агрессивнее в обороне, и это позволяло гостьям регулярно поражать ворота в контратаках. В разгар второго тайма они выигрывали 23:19. После этого "Ференцварош" дважды сокращал дистанцию до минимума. Но ударная заключительная пятиминутка принесла команде Йенсена два ценнейших очка.

…"Бухарест" и "Кристиансанд" остались недовольны результатами предыдущего тура: румынская команда уступила в Будапеште, а норвежская дома поделила очки с "Эсбьергом". Обе команды надеялись в этот раз сыграть лучше, и удалось это северянкам.

"Кристиансанд" по-прежнему не знает поражений в нынешнем розыгрыше — этим может похвастать еще только славный "Дьер".

Скандинавки играли более слажено. В их составе никто не забросил больше пяти мячей, зато отличились двенадцать гандболисток. У "Бухареста" же забрасывали лишь пятеро, а до перерыва и вовсе трое.

Лига чемпионов. Субботнее гостеприимство: Мерк вернулась в Бухарест, Сако блеснула в Любляне, изображение №2

Да, Кристина Нягу удачно брала игру на себя — с ее бросками не могла справиться и хорошо игравшая Катрин Лунде. Однако поддержки одноклубниц звездной румынке явно недоставало. Уже к перерыву "Кристиансанд" оторвался на пять мячей и впоследствии старался не отдавать инициативу.

Для норвежской звезды Нуры Мерк игра ознаменовалась возвращением в Бухарест, где она выступала (а больше лечилась) в прошлом сезоне. И на знакомом паркете лучшая бомбардир недавнего ЧЕ-2020 внесла лепту в успех "гадюк" пятью голами.

…Уступив, "Бухарест" пропустил вперед в таблице не только "Кристиансанд", но и "Мец", добывший два очка в Любляне. Победу над "Кримом" французская команда одержала благодаря в первую очередь Атаду Сако. Как и неделей ранее в матче против "Ростова", дебютирующая в Лиге чемпионов голкипер играла вдохновенно и записала в актив 19 сэйвов.

Особенно хороша она была в первом тайме, когда отразила 12 бросков. Правда, в дебюте встречи даже подвиги Сако не помогали "Мецу" нащупать ритм игры. Однако постепенно гостьи раскочегарились, вошли во вкус.

Йована Рисович в воротах "Крима" старалась не отставать от французской коллеги, то и дело выручая команду. И все же уже к перерыву "Мец" оторвался на четыре мяча — и этот отрыв сохранился до финальной сирены.

Лига чемпионов. Субботнее гостеприимство: Мерк вернулась в Бухарест, Сако блеснула в Любляне, изображение №3

А в середине второго тайма преимущество учениц Эмманюэля Майоннада достигало и семи голов. Однако остро нуждающийся в очках "Крим" упорно не сдавался и неплохо провел концовку. Правда, словенкам это не помогло.

Группа "В"

16.01. Москва. ЦСКА (Россия) — Боруссия (Германия) — 35:28 (19:12) (Ильина — 9, Дмитриева — 7; Штокшледер — 5, ван Зайл, И.Смитс — по 4).

Лига чемпионов День красивой арифметики. ЦСКА — туда же: в плей-офф, с "Ростов-Доном

Турнирное положение. 1.ДЬЕР — 16 очков (9 матчей). 2.ЦСКА — 15 (9). 3.Брест — 14 (10). 4.Оденсе — 12 (10). 5.Будучност — 7 (8). 6.Боруссия — 2 (9). 7.Подравка — 2 (7). 8.Вылча — 0 (6).

Ближайшие матчи. 17.01. Подравка — Вылча. Оденсе — Дьер. Брест — Будучност. 20.01. Вылча — Будучност. 23.01. Будучност — Оденсе. Дьер — Брест. 24.01. Боруссия — Подравка. Вылча — ЦСКА.

Фото: facebook.com/ehf.champions.league, origo.hu.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»