Лига чемпионов День красивой арифметики. ЦСКА — туда же: в плей-офф, с "Ростов-Доном"

16 января 2021

"Немецкая" суббота российских клубов в главном еврокубке досрочно утвердила обоих в ранге участников плей-офф. Следом за чемпионками России из Ростова заветного рубежа достиг и ЦСКА.

Лига чемпионов. "Ростов-Дон" первым в группе шагнул в плей-офф. Неотвратимо, но приятно

Delo Лига чемпионов. Группа "В". Одиннадцатый тур

ЦСКА (Москва, Россия) — Боруссия (Дортмунд, Германия) — 35:28 (19:12)

16.01. Москва. Дворец спорта "Динамо". 400 зрителей.

Судьи: Сырбу, Сердюк (Молдова).

ЦСКА: Седойкина, Массон, Каплина; Горшкова (5), Дмитриева (7), Ведехина (1), Судакова (5), Маркова (3/1), Чигиринова (1), С.Якобсен, Ильина (9), Хайндаль (1), Скоробогатченко (1), Илларионова, Рабазулькина (2), Ристовска.

Боруссия: Рох, тен Холте, Дуайндам; Грийзельз (2/1), ван Зайл (4), И.Смитс (4), Абдулла (3/2), Штокшледер (5), Фрерикс (2), Дулфер (3), ван дер Хейден (2), Фоллебрехт (2), Роде, Блекманн (1).

Турнирное положение. 1.ДЬЕР — 16 очков (9 матчей). 2.ЦСКА — 15 (9). 3.Брест — 14 (10). 4.Оденсе — 12 (10). 5.Будучност — 7 (8). 6.Боруссия — 2 (9). 7.Подравка — 2 (7). 8.Вылча — 0 (6).

Ближайшие матчи. 17.01. Подравка — Вылча. Оденсе — Дьер. Брест — Будучност. 20.01. Вылча — Будучност. 23.01. Будучност — Оденсе. Дьер — Брест. 24.01. Боруссия — Подравка. Вылча — ЦСКА.

Лига чемпионов. Их попытки номер два. "Битигхайм" и "Боруссия" летят в Россию, мечтая о реваншах

Лига чемпионов День красивой арифметики. ЦСКА — туда же: в плей-офф, с "Ростов-Доном", изображение №1

После победы москвичек над гостьями из Дортмунда в таблице группы "В" не осталось вариантов, при которых ЦСКА завершит турнир ниже шестого места. Добавим, что еще раньше подобные приятные гарантии выхода в плей-офф обеспечил себе "Дьер".

…В контексте совместного визита двух лидеров бундеслиги в Россию сразу напрашивается сравнение впечатлений от их выступлений. И оно, безусловно, будет в пользу "Боруссии". Команда Андре Фура сыграла в Москве намного ярче и более раскованно, нежели делал это в Ростове придавленный кадровым недобром "Битигхайм".

8 из 14 гандболисток дортмундского клуба, игравших против ЦСКА, — голландки. И это многое объясняет. Было бы странно, если бы при таком "оранжевом" векторе комплектования Фур не взял бы на вооружение и сильные родовые качества большинства учениц.

"Боруссия" не делала попыток каким-либо образом тормозить события на площадке. И матч с первых минут заискрил азартом спора, порадовал калейдоскопом занимательных ситуаций.

Непреходящая гандбольная истина: чем быстрее игра, тем точнее выявляет она индивидуальный класс спортсменов. Изначальную догадку, что класс выше у москвичек, убедительно подтвердила вторая четверть часа поединка.

К середине первого тайма ЦСКА выигрывал лишь мяч. А к антракту ему удалось нарастить перевес до семи — и это была весомая заявка на победу. Заглавные роли на ключевом отрезке спора исполнили (чем не подтверждение тезиса о классе?) армейские олимпийские чемпионки: Екатерина Ильина, Дарья Дмитриева, Марина Судакова и, конечно же, Анна Седойкина.

Лига чемпионов День красивой арифметики. ЦСКА — туда же: в плей-офф, с "Ростов-Доном", изображение №2

Голкипер поначалу вообще в одиночку держала счет вблизи отметки равенства, хотя гостьи выглядели агрессивнее и предприимчивее в атаках. Анна и сама сделала несколько качественных сэйвов, и штанги помогли ей изрядно, постепенно убавив наступательный пыл начавших уставать Алины Грийзельз, Мерел Фрерикс и Лауры ван дер Хейден.

Во втором тайме Фур радикально обновил состав. Поначалу это показалось признанием неизбежности поражения. Но очень скоро выяснилось, что эти номинально вторые номера тоже знают толк в добывании мячей. Голевой разрыв перестал расти, закрепившись на рубеже "плюс 8".

И тогда уже Ян Лесли решил, что пора щегольнуть ротацией и ему. Но самый решительный из его шагов — замена Седойкиной на Шану Массон — оказался поразительно неудачным. Бразильянка за пятнадцать минут нахождения в игре не отбила вообще ничего! И в те же минуты в противоположных воротах на контрасте блистала надежностью вставшая со скамейки Яра тен Холте.

Контраст обернулся стремительным усыханием разрыва вдвое, тревожным тайм-аутом хозяек и возвращением Седойкиной на покинутый пост. Этого оказалось достаточно, чтобы привести корабль в победную гавань и не дать соперницам порадоваться хотя бы выигрышу второй половины.

Фото: пресс-служба ПГК ЦСКА.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»