ЧМ-2021. Рауль Алонсо: "Найдется сборная, которая доставит проблемы статусным соперникам. Я поставил бы на какую-то из африканских команд"

14 января 2021

Главный тренер "Мешкова Бреста" Рауль Алонсо поделился с пресс-службой клуба прогнозами на стартовавший чемпионат мира в Египте.

—  Есть команды, которые традиционно относятся к фаворитам: Дания, Норвегия, Франция, Словения, Хорватия, Германия и Испания. Однако на отдельно взятом турнире может случиться всякое. А в этом году чемпионат мира особенно непредсказуем. Надеюсь, концепция гигиены, которая действует в Египте, обеспечивает должную безопасность для команд. Тем не менее нельзя исключать форс-мажоры и, соответственно, непредвиденные сценарии. Кто лучше адаптируется к текущей ситуации, тот будет иметь больше шансов.

Наверняка найдется сборная, которая доставит много проблем более статусным соперникам, как это сделала Аргентина в 2019-м. В данном случае я поставил бы на какую-то из африканских команд, выступающих на родном континенте. Возможно, Египет. Там хорошие игроки, особенно молодые, которые взяли бронзу на последнем чемпионате мира до 21 года. Интересные перспективы у Туниса и Алжира.

Конечно, с удовольствием буду следить за Беларусью и своими подопечными. Сейчас там нет многих опытных исполнителей, но есть микс из молодежи и тех, кто уже выступает на высоком уровне. Будет непросто, однако шансы заявить о себе имеются, — сказал Рауль Алонсо.

Фото: Мешков Брест

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»