ЧМ-2021. Турнир стартовал! Хозяева начинают и выигрывают, но осадочек остается

13 января 2021

Увы, мы еще не раз увидим на турнире сражение Давида и Голиафа. Во многих группах четвертая команда выглядит гораздо слабее не только первой, но и второй с третьей.

А значит, впереди уйма проходных матчей.

ЧМ-2021. Турнир стартовал! Хозяева начинают и выигрывают, но осадочек остается, изображение №1

Мужчины. Чемпионат мира

Группа "G" (Каир)

13.01. Египет — Чили — 35:29 (18:11) (самые результативные: Е.Эльдераа — 6, Юсри — 5; Э.Салинас — 8, Эрвин Фойхтманн — 7).

Ближайшие матчи. 14.01. Швеция — Северная Македония. 16.01. Египет — Северная Македония. Чили — Швеция.

"Вся эта история с "командой ФГР" унизительна для нас". Россияне готовятся стартовать на ЧМ-2021

Возможно, будь на трибунах зрители, игра смотрелась бы иначе. Но отсутствие отвлекающих факторов вынуждает оценивать только происходившее на тарафлексе. Уровень действа был невысок.

При очевидной разнице в классе едва ли не с любым из соперников чилийцы в иных матчах выглядят все же боевито. Правда, в основном такое случается при хотя бы небольшой недооценке их фаворитом.

Ждать чего-то подобного от проводивших дебютный домашний матч (пусть и без зрителей) египтян не приходилось. Команда Роберто Гарсии Паррондо была нацелена на завоевание первых очков.

ЧМ-2021. Турнир стартовал! Хозяева начинают и выигрывают, но осадочек остается, изображение №2

Лишь первые робкие затяжные атаки бросали тень сомнения на очевидный исход поединка. Как только "фараоны" вошли в ритм, вопрос о победителе был снят.

Чилийцы столкнулись с уймой сложностей. Особенно бросалась в глаза разница в антропометрии: низким латиноамериканцам было непросто пробиться через высокий забор защиты египтян.

Было найдено половинчатое решение — как можно чаще сбрасывать мяч в линию или доводить до краев. Немудрено, что с восемью голами лучшим бомбардиром стал "пивот" Эстебан Салинас, заслуживающий всяческих похвал за убойную реализацию (исполнено девять бросков).

Однако такая прямолинейность атакующих замыслов не могла привести ни к чему хорошему. Достаточно было перекрыть краник, как отрыв в счете начинал расти. Реализуй хозяева все свои моменты, уже к перерыву преимущество в счете могло стать двузначным. Но и "плюс семь" выглядели более чем убедительно.

Латиноамериканцев подводила дисциплина. Частые "двушки" никак не способствовали попыткам вернуться в игру. Основной защитник Хавьер Фрелихх отправился на трибуны в самом начале второго тайма.

По большому счету, "фараоны" пожалели соперника. После пары успешных атак они начали сбавлять обороты. Не секрет, что главная проблема таких поединков заключается в том, что лидер не может найти мотивацию, чтобы играть хотя бы на 50% своей проектной мощности. Но та пассивность, с которой египтяне завершали матч, — явный перебор.

ЧМ-2021. Турнир стартовал! Хозяева начинают и выигрывают, но осадочек остается, изображение №3

Защита выглядела ужасно. Причем деградация продолжалась вплоть до сирены. Если на 40-й минуте игроки предпочитали сфолить и отправиться отбывать штраф, то к концу меланхолично провожали глазами соперников, прорывавшихся на бросковые позиции.

За второй тайм латиноамериканцы отличились 18 раз, напомнив о том, что бывает при недостаточно почтительном к ним отношении.

Впрочем, пропустили они немногим меньше. Как бы египтяне ни торопились, сколько бы потерь на ровном месте ни совершали, голевых моментов хватало, чтобы не дать сопернику подступиться.

Если "фараонам" недоставало желания, то чилийцам — слаженности действий. Защитники просто-напросто не успевали и подстраховать партнера, и вернуться на свою позицию. Пространства для атаки у египтян было хоть отбавляй.

Возможно, от игры к игре ситуация будет меняться. Календарь благоволит команде Маттео Гарральды. Главный ее поединок намечен на третий тур. Соперник — сборная Северной Македонии. Эти команды уже встречались при подготовке. Тогда европейцы были сильнее с разницей в четыре мяча.

ЧМ-2021. Турнир стартовал! Хозяева начинают и выигрывают, но осадочек остается, изображение №4

Египтянам же есть над чем поработать. Даже если отбросить ту часть матча, где они валяли дурака, аспектов для улучшения хватает. В первую очередь больше должны показывать лидеры. 18% надежности Карима Хендави и всего четыре гола Омара Яхии — показатели, далекие от предела мечтаний поклонников африканской сборной.

Фото: handballegypt2021.com.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»