ЧМ-2021. Дмитрий Житников: "Что есть "наш максимум"? И сами не вполне представляем. Попадание в 1/4 финала будет хорошим результатом"

13 января 2021

Разыгрывающий сборной России Дмитрий Житников в беседе с корреспондентом БЦ Артемом Шмельковым рассказал о задачах команды на чемпионат мира в Египте.

— По сравнению с ЧЕ-2020 состав сборной обновился более чем на половину...

— Команду собирает тренер, и он несет ответственность за принятые решения. Появились новые лица. Некоторые игроки посчитали нужным завершить выступления в сборной. Это нормальная спортивная жизнь.

Хотя не скрою, что испытываю странные ощущения. Не хватает буквально каждого из тех, с кем играл все последние годы за национальную команду. Нас связывает не только гандбол, но и теплые человеческие отношения. Приезд в сборную из клуба всегда был отдушиной. Ею и остается, но чувства все равно другие.

— О каких целях уместно говорить применительно к этой сборной?

— Мы должны сыграть лучше, чем на нескольких предыдущих турнирах. За примерами, вы знаете, далеко ходить не надо. Мы обязаны вытащить из себя и показать свой максимум.

Что есть "наш максимум"? Возможно, мы и сами не вполне представляем, какой он. Попадание в четвертьфинал будет хорошим результатом. И даже при достижении этой стадии не скажу однозначно, что это максимум для нынешней команды.

— До матча с белорусами остается меньше суток. Что для тебя лично и для команды сейчас важнее всего?

— Заведомо знать заявку на первый матч для меня не обязательно. Нам нужно прийти в себя после перелета и с ясной головой подойти к стартовому матчу. Всем известно, что первая игра часто задает тон выступлению на турнире, — поделился Дмитрий Житников.

"Вся эта история с "командой ФГР" унизительна для нас". Россияне готовятся стартовать на ЧМ-2021

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»